Ситуация такая. На данный момент имеется кошка корниш 2 года. Забирала ее в 1.5 года - ужасно слезились глаза, правый больше, левый поменьше. Во круг глаз образовывались коричневые подтеки и корки. По анализам установили мико и хлам. Пролечила. Теперь анализы отрицательны ( мико, хлам, рино) Сдала 2 раза с интервалом в месяц. А глаза слезятся!!! Меньше, конечно, левый фактически совсем нет, правый заметно. Слеза мутноватая, на белой шкурке оставляет желтоватый ободок. Сейчас прокапала Анандин, стало получше, но все равно глаз слезится. Постоянно протираю лосьеном для глаз 2-3 раза в день. У офмальтолога были 2 раза. Никакой патологии не выявлено ( врач не увидел) Выписали: Актипол, Кромоксал, Ципровет - капать по 4 раза в день 21 день. Прокапали, результат все тот же. Что может еще быть?! На что сдать анализ?
Заподозрила я пищевую алергию. Потому как у кошки еще одна проблема - на пальчиках и во круг коготка кожа черненькая такая сквозь белую шерсть просвечивает, но если потереть хлоргексидином - смывается, но не до конца. И на самом когте ( не на всех, но на 5-и -6-и в общей сложности) образовывается кремообразный темный налет. Ежедневно протираю/ снимаю налет хлоргексидином, потому как если этого не сделать, через день кожица вокруг когтя начинает краснеть и воспаляться. ( Анализ соскоб сдали - ничего не обнаружили) Так вот - стала кормить Пуриной вет. диет НА. Не лучше не хуже. Правда кошка еще съедает в день банку консервы про план деликат. Может на консервы быть такая реакция?! И не дать я ей не могу( дома еще кот, а он есть ТОЛЬКО консервы, ну не могу я их раздельно кормить. Ему дать, а ей нет( она за эти консервы душу продаст( как банку открываю, так она не мявкает, нет, молча ползет на брюхе, голову на тапок положит и снизу на тебя смотрит... Но с другой стороны, кошка у прежней хозяйки НЕ ела консервов, а глаза уже были воспалены... В общем в вет. лечебнице мне тактично так уже намекнули, что раз никаких инфекций нет по анализам, то нефиг кошку мучить, таскать к ним. Но глаз то слезится и налет на когтях... Мне вроде как сказали, что налет кремообразный на когтях- это особенность восточных кошек такая. Но у меня кот корниш 4 года - таких проблем нет...Или все же это так бывает? Что то мне кажется, в кошке какая то еще не долеченная инфекция, вот только как установить, на что сдать анализ? или я правда уже истерю зря...
Может кто сталкивался с подобным или у кого мысли какие есть по этому поводу?