Раз мне разрешили сделать тему, то я все же воспользуюсь..
СПАСИБО! Спасибо за то,что вы есть, за то что ваша команда, не смотря на любые трудности, имеет силы противостоять человеческой жестокости по отношению к животным, и особенно в сфинксо-ориентальной, то есть восточной группе.
О том кто у меня спит и не спит на диване ночью рядом.. я рассказала в темке про Любимых животных.
И там же была слегка представлена деУшка Муша.. Муха.. ( мдя.. имечко для петрика...).
надеюсь, что все же смогу переговорить с бывшей хозяйкой и узнать точно- когда же родилась эта кошь,ну и прочие нужности.А то она мне по телефону оттарабанила кучу всего из чего я поняла, что кошь жила у заводчицы..которая ее запустила и что потом у Муши вроде бы было еще 2 хозяина.
ну что б не лезть на ПиК, повторю тут фотки, которые пока есть.
Итак.. здоровая кошь.
02.06.2012
Мой день рождения... мы поехали за Мушей..она не подарок.. и не планировалась быть подарком...просто так совпало..
И результат наблюдений 2-3 июня.
Мухша запущена.
Уши:грибок.
Вокруг ротика черное, глаза грязные- именно!, есть места где надо то ли отмывать, то ли лечить
Не дает же все рассмотреть.
Зубы желтые, один клык не целый, и неимоверно раздут живот.
Вообщем бедный затюканный ребенок.
Вы же знаете, что здоровые сфинксы довольно активные и общительные.Тут же настолько зажата. что ее даже просто у руках не знаешь как взять.
Стресс- это все понятно.. но тут явный перебор.Что то мне кажется не особо за ней и ухаживали..., хотя судя по разговору с хозяйкой бывшей- девочке выпало многое...
Вообщем ребенок проблемный---так что будем идти к ее жизни в шоколаде- медленно... в отличии от всех, кто у меня новенький.
и живот.. меня он напугал .. из-за чего ия стала на ПиКе говорить об этой девчушке.
04.06.2012
Как показало УЗИ, это жир... и я в принципе выдохнула...т.к. я боялась что будет что-то ужасное, подлежащее операции.
Были мы с Мушей
Делали УЗИ. Такой живот -это ЖИР!
Для меня дико видеть питерболда толстого.. а врач говорит, что стройных сфинксов вообще не видела..
К тому же у нее кальциноз лоханок, а так вроде остальное внутри все ок.Плюс гингивит и грибок в ушках
Сказано сдать мочу, ну само собой кровь и биохимию, но все вместе и на голодный желудок, так как вчера желудок у нее был наполнен едой.А она у меня на кухне под замком в паре с туалетом, водой и едой была.
Вообщем вот вам и "ЗДОРОВАЯ" кошь....
Кошь стерильна, как сказала "заботливая" хозяйка (которая не звонит вообще, а обещала).
Лучше б она Муша беременна...наверно.
Скопирую сюда пост из любимых животных( а там его надо удалить.. плиз):
07.06.2012
Ну анализы ОАК и Б/Х показали панкреатит, нам прописали лечебное питание и таблетки Креон, точнее капсулу добавлять в еду.Через 2 недели снова сдать биохимию. Можно теперь и прогнать глистов ( до результатов анализов сказали, что не надо).
Еще гингивит, т.к. "Зубастик" очень негативно воспринимается,то мажу десна "Витаоном", Бальзамом Караваева. Покраснение слегка стало меньше и вроде припухлось десны клыка чуть-чуть уменьшилась.И она Витаоном дает мазать.
Анализ мочи пока не сдать, но там есть песок точно.
Дефка до безумия пуглива, так как она уделала домик (пустой лоток -что б собрать мочу- ей не понравился, поэтому все сделала в домике).И дом был постиран,а Муша спала на пледике.А сбежав сегодня из кухни на балкон, забилась в стоящий там домик-когтеточку так, что муж ее вытащить не мог.. вцепилась намертво.Сейчас я домик поставила постелила пеленку и пледик, Харя туда забрался и когда муж принес ее из комнаты после обработки.. так кошь рванула в домик.. увидев Харю зарычала, но все равно влезла.. так что домик- это ее всё!Там тепло и совсем не страшно!
Опять папараци
Она довольно сильная, но какая то забитая, на все движения сжимается от страха.. А вчера когда кровь сдавали. она сбежала из рук врача, пока муж брал переноску и потом втроем: муж, охранник и врач вытаскивали ее из-под кофейного автомата и потом стеллажа , но помогла переноска- она же как домик..Муж допер поднести переноску к тому месту где эта дуреха сидела и она влетела в переноску.
Представляете как забито животное... нас она не боится, прижимается, она боится всего остального.
08.06.2012
От страха,что я буду что-то ужасное !! с ней делать, а я просто вытащила ее из домика и в пледике взяла на руки и пошла с ней в комнату.. она накакала.. а в прошлый раз насикала...
Веселуха..
Купила Дентаведин, мазала ей все же вчера десны, сначала тампоном, а потом уже пальцем.. она успокоилась.. какать-то нечем уже было.. и дала мне хоть что-то сделать.
Есть она хорошо, роял канин интестинал, ну -для гастритно больных, туда сыплю Креон и она съедает все.
Но кушать ей больно.Она подкидывает кусочек и так ,что б он попал подальше в рот.
Вот пока и все.
Стерилизована бывшей хозяйкой.
Общее состояние никак не подходит к заявленному ка ки возраст, ей намного больше чем 3 года.
Мишелька привита в октябре 2012 года
Сделана ультрозвуковая чистка зубов и удалены все гнилые в ноябре 2012.
Финансовый отчет
Приход:
270313: 497,00 - Marilana
290313: 270,00 - lira70
190413: 566,50 - общая СфинКопилка
290313: 270,00 (Окстисепт/чека нет)
090413: 398,00 (Guabi,низкокалорийный (Cat Light), накладная есть
190413: 480,00 (прием в Беланте)
030513:1050 -анализы ОКА и малая Биохимия (чек)
Отредактировано lira70 (3 мая, 2013г. 20:20:07)