Некоторое время назад лазила в ВК по группам, размещала собаку. Наткнулась на объявление в группе Подольска с плохонькой фоткой черного котенка сфинкса. С текстом что-то типа отдам, есть все, что дадите. Зацепило, вижу, что малявка совсем. Просто написала, спросила что за котенок, откуда и хотела посоветовать вашу группу Помощи сфинксам в ВК. Разговорились. Котенок от собственной кошки брашечки, которая была не стерилизована и в окошко 1-го этажа гуляет по собственному желанию. Было пять котят. В возрасте месяца девушка их начала раздавать. Эта уже тоже была пристроена, но ее вернули, предварительно шибанув о детскую коляску. Якобы после этого кошечка стала гадить на кровати. В общем чем дольше я переписывалась, тем четче я понимала - Завтра я еду в Подольск за котенком. Выяснилось, что у кисы после возврата из "нового дома" понос желтая водичка. Спрашиваю как лечите? Никак. Чем кормите? Макароны, кашки, сегодня у нас суп с лапшой. Вооот. И у меня было то же впечатление от беседы!
Попросила выпаивать ей до завтра рисовый отвар, раз с лекарствами такая проблема и на следующий день котенка забрала к себе через клинику. Сдали корону и пан - все отр. На нормальной еде + лактобифадол у кошки моментально наладился стул, ходит чутко в лоток, забирала я ее 4 мая. 16 мая кошке исполнилось 2 месяца.
Это все предистория откуда взялась малявка. Но, должна сказать, что мое чувство бесика, злости и вообще это компот раздражения отпал после того, как девушка после моих вливаний кошку стерилизовала. Я позвонила в ближайшую к ним клинику, обрисовала ситуацию и они согласились сделать операцию за 2тр. И после промывки мозгов и рассказов про болезни от плохого питания кошке купили корм Брит. Ну .. в общем не злая она, не пропащая, просто темная и некому было объяснить. Скажу коротко - девушка с мужем снимаю комнату у родной мамы алкоголички, денег нет, заботы не те. А кошку-мать взяли по объявлению, когда ее отдавали в связи с переездом. короче.. Санта Барбара. Но результат - кошка стерилизована и обещают не выпускать. А я еще сказала, что это они на такую как я не нарвались, которые увидев сфинкса на улице схватят и разрешения не спросят. Ну в общем, надеюсь, что кошка в относительной безопасности. Теперь к котенку))
Черная фурия! Маленькое зло! Ураган! Обожаемая Фиджи!
Вот такая она была.
Сейчас
Фоток у меня ее много, все в альбоме https://vk.com/album21276628_243916242
И на ФВ https://www.facebook.com/media/set/?set … e77a40123f
По характеру. Активная очень. Это хорошо, весело, но я бы хотела найти ей дом без маленьких детей и среди людей, которые знают сфинксов, поскольку она кусается, не понимает, что карабкаться по ногам, спине это больно. Конечно прикольно, когда у тебя кошка как ворона на плече сидит, но забирается она туда больно)) Я не наказываю кошек никогда. Снимаю с ноги, когда кусается тоже отрываю ее и говорю "нельзя". Вроде начинает понимать, но главное пожелание к хозяевами помимо много игрушек и хорошей еды - это терпение. Воспитывать терпеливо. Еще есть у меня вопрос , но это чисто для себя, когда котеок есть как не в себя, это проходит? Своих я кормлю теперь на столе, поскольку мелкая туда не запрыгнет, а иначе она съест и за себя, и на всех стальных и треснет. Как кормят кошек раздельно, если некоторые не съедают всю порцию за раз, а некоторые свою с горой и еще давай добавки! И, конечно, по типу шерсти не понятно. Я еще пока не выкладывала ее в пиар, мне уже некоторые писали и звонили. Были не плохие, наверное, ручки, но думали, что она лысик. А брашика не хотят. А я вот вообще не знаю какая она вырастет. Облохматится или вытрется. И еще я не знаю как я буду ее отдавать. Но надо..