Красиво как эксперт про постановку ушей и угол разреза глаз не смогу объяснить, по-простому - шотландцы лобастые и курносые (это как чихи и тои))) И мех у них разный, у обоих плюшевый, но у скоттишей "подлиннее" (больше разница между остью и подшерстком).
Тося - скоттиш страйт, очень интересного цвета, я до конца так и не определилась голубокремка или лиловый мрамор (фрагментально есть и то, и другое). Молодая - мелкая и зубки беленькие.
Состояние стабильно тяжелое. Она реагирует на окружающий мир, в переноске повернулась сама (муж ее попой к выходу положил) и сначала она мне показалась вообще 'живчиком'. А вот когда мы к доктору приехали, то она так лежала (на боку, глаза открыты), что прям страшно стало, что не довезли(((
На приеме, при ощупывании безболезненна, подвижность/чувствительность во всех лапах, переломов нет (и по снимку доктор сказал нет) ни в шейном отделе, ни в тазу (то, что предположили в Беланте). Есть нехилая контузия, кровоизлияние в глаз (так не видно, а вот если веко оттянуть- мамадарагая!) Сломан верхний клык (у кошки левый, если смотреть на нее, то справа). Она может стоять сама, без поддержки, на всех 4 лапах, но мотыляет ее при ходьбе конкретно(((
Пьет сама. И пить хочет, доктор сказал это от дексаметазона. Лечение начальное одобрил, сказал все правильно делали.
Нам дали с собой баночку рекавери, но я забыла спросить ела она сама или нет.
Мне показалось, Виталий Викторович настроен оптимистично, но кошка тяжелая. ЧМТ не шутки, заранее последствия никто не скажет.
Немножко истории. Нашли ее Оксана и Ирина в 9:00 утра под окнами, когда вышли гулять с собаками (соседи сказали она там с 6:00). И понесли они ее в Беланту, благо недалеко. На приеме им сказали, что все плохо, кошка лежит, не встает, глаза на свет не реагируют, чувствительности в лапах нет. Но противошоковую терапию провели грамотно, правда со словами "если за пару дней не оклемается, усыпить". После капельницы стало лучше, они пошли домой и всю ночь Оксана слушала дышит-не дышит. На вчерашней дневной капельнице Тося даже встала, и вообще в очереди возмущалась, что ждать долго. Объявление на подъезде висит, безутешных хозяев пока нет.
Отредактировано Santanella (3 сентября, 2016г. 14:05:26)