История Лизы, милой канадочки.
Мужчине Григорию сестра привезла в январе кошку и оставила,забирать не захотела.У мужчины есть свой пушистый кот,сам он работает много, ухаживать некогда за розовой девочкой.Решил отдать через авито.Мне дали ссылочку на объявление.. я позвонила..почему.. фиг знает.. своих много.. но так как в 6 января моя 4-х месячная малышка Велси умерла от рака, спасая меня, я очередной раз (почти год) после смерти мужа не смогла удержать свою и так съехавшую крышу, то есть голову.
По телефону он сказал , что у нее пленочка на глазике, вроде бы были у врача и надо оперировать.Это не обрадовало, но и не отпугнуло.Когда я увидела Лизу я поняла.. если я ее не заберу, рано или поздно будет плохой конец истории.
08.02.2016 мы были у врача, сдали кровь и узнали много интересного: глаза- это результат ринотрахеита, надо идти к специалисту, а так же полный набор: мико, герпес, хлам.Там даже не надо было делать анализы.. все было на лице и глазах, фото ниже.Мы начали лечение (капли, антибиотики, поддерживающее), посетили офтальмолога, назначили нам капли.Потом я уже стала капли сама делать другие и они лучше помогли.И ожидая Марину на массовую стерилизацию кошек, думала она посмотри и если сможет и ее прооперирует и глазки и стерильнет.А не тут то было.. 8 марта Лиза бегала и играла. Я буквально несколько дней, как выпустила ее из клетки, а с 9 на 10 марта она спала со мной, но нервно.. спать не давала ни мне ни другим.Утром я посадила ее в клетку, но дверцу не закрывала.Вечером подошла к клетке 10-го, а она с ярким носом, хоть и играет и кушает.. но очень горячая..КАЛЬЦИВИРОЗ.. откуда.. за неделю до этого закончила лечить кота, но у него был всего лишь нос, и мы быстренько по отработанной на британце )) схеме вылечились.
С Лизой стало все плохо.10-го в 11 часу вечера у нее 39,8, подняла врача. говорит сбивать не надо до 40.Утром 40,5 мы поехали в клинику, нам сделали укол от температуры, вечером пришла, опять 40,1 и мы на прием уже.Там врач молодая, новенькая, но она мне пыталась Велси спасти, сразу предложила сделать узи, так как кошь не стерильна, течки при мне не было, жила месяц с котом, мало ли что..ведь температура, пятно на попе, похожее на лишай..но плохо понятно.
И вот тут и понеслось... результат узи.. подозрение пока что на рак почек, кровь сдавали тоже, там бластных клеток слава богу, ноль. то явного рака нет.Нос у Лизы засиял... язвочка во рту.Назначила лечение, я конечно пришла сразу отписалась лечащему.Вообщем в воскресенье мы поехали к ней на прием.
Сдали пцр на лейкоз, так как подозрение на него, но даже не это меня убило.. я не то что бы смирилась с раком, но вот слово ЛИШАЙ меня добило окончательно!Температура утром 14.03.2016 --39,9, сделала укол.
У Лизы одно пятнышко, но она бегала по квартире, спала со мной..а диван это почти всеобщая спальня ночью.. рядом.. особенно лысых.. а у меня 3 подростка , две из них еще не привиты..да и чужих 5 кошек..
У меня ПАНИКА.. что делать с ними, колоть ли вакицину, пока что я то могу это тупо проколоть ГАМАВИТ, так как мне его привезли в большом количестве.НоО он вроде как и толку мало дает ..
Вот и нужны советы, что сделать, что бы уменьшить шанс заболевания лишаем остальных.
Отредактировано lira70 (14 марта, 2016г. 16:00:41)