Доброй ночи! Я прочла историю о Масеньке ВКонтакте. И я тоже осуждаю тех, кто это сотворил. Люди не вправе лишать жизни здоровое, полное сил животное. Небольшой пример из жизни. Не кошка, а хорёк. Но... это показатель того, как можно найти выход из, казалось бы безвыходной ситуации...
В 2000 году мужу подарили хорька. В те времена о хорьках мало было информации, часто их относили к грызунам. Ну да не в этом суть. Дело в том, что хоречка (так я девочек-хорьков называю) к нам попала из зверопитомника, где она должна была стать мизерной частью для шубы. Но не подошла по качеству шерсти. Ну, в общем, появилась она у нас. Мы тоже, разумеется, о хорьках ничего не знали. По крупицам я собирала информацию. Познакомилась с людьми, кто хорьков держал... Кстати, хоречка оказалась дикой. И даже очень. Как только муж её взял в руки - она прокусила ему палец. Вернее два больших пальца. Не смертельно, но... приятного мало. Прокусила до крови. НО У НАС СОВЕРШЕННО НЕ БЫЛО (И НЕ ВОЗНИКАЛО) ЖЕЛАНИЯ ЕЁ ОТДАТЬ, ТЕМ БОЛЕЕ УСЫПИТЬ!!!! Далее... первое время она жила в клетке. Как не странно, она оказалась умной и понятливой девочкой. Всё было бы хорошо, но у мамы возникла аллергия на хорьковый запах и на шерсть - появились красные пятна на руках и на лице. Мама покупала мази всякие, пила таблетки. Но и тогда у нас не было желания избавится от Ласси (так мы её назвали). Мама говорила, что она Лассиньку очень любит, а аллергия - так она у неё не всегда. При постоянном лечении - аллергия проходит. Ну, в общем НИКОГДА ВООБЩЕ МЫ И НЕ ДУМАЛИ ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ ЛАССИНЬКИ, ТЕМ БОЛЕЕ ЕЁ УСЫПЛЯТЬ...
Я считаю, что если мы открыли двери для питомца (любого), то мы уже, в первые секунды несём за него ответственность. А выбросить, отдать и, тем более усыпить, это, конечно, просто, но... как потом смотреть в глаза другим животным?.. Вот, не поверите, когда наша собака или кошка чихают, я на автомате говорю:"Будьте здоровы". И почему-то я в эти моменты говорю им именно ВЫ. Не "Будь здорова", а,именно "Будьте здоровы". Повторяю, это у меня как-то автоматом вылетает. И ещё... Бывает ли кому-нибудь из вас, стыдно перед животными? Честно скажу, мне бывает стыдно. И не только стыдно, но и чувство вины тоже присутствует, если я что-то не так сделала...
Кстати, прежде, чем заводить абиков, надо подробнейшим образом изучить о них всё: характер, повадки. Короче - ВСЁ. А эти нелюди, наверняка, про абиссинцев вообще ничего не знают. Абики отличаются от обычных кошек. У самой абичка. Вернее, метисочка (характер, строение - короче всё абиссинское, кроме окраса). Наша Пикси одна такая в помёте абиссинки родилась...
Так что... таким идиотам, нельзя заводить не только абиков - ИМ ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ ЗАВОДИТЬ ЖИВОТНЫХ!