Девочки, HELP! ((
Мой старший Кот (скоро юбилей - 5 лет) уже 3 дня как боится всех вещей в доме. Сейчас расскажу в подробностях.
3 дня назад он гулял по компьютерному столу в комнате, его заинтересовали наушники, потянулся к ним лапой, потянул за провод - и они слегка сдвинулись в его сторону.
Его это сильно напугало, подскочил на метр в воздух, потом полетел вниз, на стул, потом спрыгнул на пол, опрокинул миску с водой и выбежал из комнаты (я всего этого не видела, мне пересказали). Током ударить не могло, комп был выключен.
После этого его стали пугать некоторые вещи в доме:
1. вчера, забираясь спать, увидел складку на простыне - испугался (на полусогнутых лапах настороженно шел на нее).
2. в коридоре лежит несколько сумок и рюкзак, лежат давно, своего местоположения не меняют - теперь по коридору ходит по стенке на полусогнутых лапах и косится в сторону вещей, иногда трогает лапой недоверчиво и отскакивает.
3. ну и аналогичная реакция на разные вещи, привычно лежащие (преимущественно на полу) на своих местах: идет-идет по своим делам - в поле зрения попадает вещь - тут же прижимается к полу и настороженно разглядывает, с опасениями проходит туда, куда шел.
По характеру всегда был смелый, на любой звук бежал смотреть, все новые необычные предметы обнюхивал первый.
С людьми по прежнему ласковый, активно общается, если я иду с ним вместе по коридору (где теперь "страшные" сумки) - то боится меньше.
ЧТО это такое может быть?
Мог он в полете удариться об стул неудачно и это так неврология появляется? Если да - то к какому врачу посоветуете?
Если не неврология - то что еще может быть и что делать?
Как лучше себя вести? Пока убрать все, что пугает с глаз долой? Или показывать, что вещи не страшные, не агрессивные и не будут на него бросаться?
Спасибо большое заранее за советы...