Попробую обратиться к общественности.
У меня появился канадский сфинксомальчик - Кекс, Кексуша . Вообще-то появился он еще весной. Практически случайно .
Мальчик подрощенный, я почти сразу его кастрировала.
В родном доме он ел ПроПлан Деликейт, я перевела на Нау. Сначала все было хорошо.
А потом начались поносы. Замучилась совершенно и стала кормить Хиллс I/D. Мы его сейчас и едим. Понимаю, что на I/D долго сидеть нельзя. Но стоит попробовать другой корм - снова понос. Покупала Хиллс для молодых стерилизованных кошек - вообще ужас был. Сейчас подмешиваю Гоу. Стул довольно быстро становится так себе, запах тоже. Коту Гоу особо не нравится.
Глистов гнала (мильбемаксом). Сейчас снова буду глистогонить.
Я уже не знаю, что делать...
Предполагаю, что такая проблема решается или сменой корма, или долго и трудно (лечила у собаки дисбак, но наша врач умерла, к сожалению).
К тому же он стал кашлять - долго, трудно, с надрывом, чуть не ложась на пол. Что это??? Соплей нет, на простуду не похоже.
Мало этого. Кексуша мой не привит, а сейчас к нам приблудился котенок.
Я вообще не знаю, что делать. Собаки с котенком нюхаются (он их не боится совсем ), потом общаются с Кексом.
Т.е. мой кот бы уже заболел, если у котенка вирусняк или носительство? Если не заболел - так может оно и ладно, пусть общаются все? Глаза чистые у него более-менее (на рино не похоже), сам тоже более-менее чистый, но я купила капли Барс (можно ли такому мелкому?) и впихнула таки мильбемакс для котят.
Буду очень благодарна за советы и мнения.