Девушки, подскажите, пожалуйста, может знаете.. есть ли волонтерские группы в Новой Москве?
У нас просто очень много кошек. Раньше, когда у меня не было котов, я их не замечала. Вот как нет их. Наверняка многие их не замечают и сейчас. Теперь хожу кормлю, бошки и шеи куриные покупаю, а сама в ужасе. Три беременные кошки. Пузатые - кажется сейчас лопнут! Родят вот-вот.. и что? Вряд ли кто-то из котят выживет, а кто останется жив, будет обречен на бездомное существование. Подвалы закрыты, зимой сидят на люках и жмутся к стене, там хоть не так ветренно. Ладно, зиму пережили, но по-хорошему на это страшно смотреть. Я тупо ношу еду, приговариваю как старушка - Бедные вы мои.. А толку? Кроме беременных кошек бегают несколько котов взрослых пушистых и короткошерстых. Пушистым, наверное, теплее.. и одни подросток. Этот юноша явно нагулян от какого-то породистого кота. Видимо папа имеет свободный выгул "для здоровья". Ну и плодится. А может выбросили. Хозяевам кота до этого нет дела. Они глаза-в-глаза с детками своего котика не встречаются, видимо. Очень жалко. Кого смогла сфотографировала. Они были сыты, играли, явно радовались теплу) Потом я направила на них свой фотик и они насторожились.
Рыжих кошечки две. Одна с белой грудкой, еще два черных кота. Короткошерстый красавец с ярко-желтыми глазами и пушистый. Их я сегодня не застала. Очень красивые, чистые, сегодня на солнце шерсть блестит, глазки любопытные, но опасливые. Они бы оттаяли и принесли много любви в ваш дом, если бы кто-то дал им шанс пожить подольше и в радость. А так , конечно, короток век бездомой кошки на улице.
Но , наверное, самое главное, что я хочу , это найти какую-нибудь волонтерскую группу в своем районе. Потому что пристроить беременных с улицы ну точно не получится, а вот как-то вместе, стерилизовать, организовать передержку, ну правда, я одна с этим не справлюсь. И к себе с улицы взять не могу, у меня двое, и хоть выглядят кошки здоровыми, я откровенно боюсь.
Есть ли волонтеры в Новой Мосвке?
Конечно это далеко не все. Еще два черных, рыжая мраморная кошка-мать, серый пухнач, по морде, вроде, мужик, но определить пол не могу.