Ну, если кратко и по сути, доехали с Боней нормально, опоздали минут на 10, врач как раз был ещё занят. Ещё и сидели минут 10-15 ждали, врач, Лазарев, очень даже ничего чисто по человечески, хорошо, что смогли Оле позвонить, узнать подробности о кошке. Врач сразу сказал, что зубы придётся удалять, правда не думали, что так много получится. Сделали ещё одно узи, чтобы понять как лучше резать в нашей ситуации - по боковому или по белой. Кстати, УЗИ в счёт не включил. Сделали всё быстро, минут 40, как меня он и сориентировал изначально. Вырвал 12 зубов (в чеке на оплату 8), говорит, что со стерилизацией было всё отлично и это была самая беспроблемная часть, а вот зубы - несвойственный кошкам пришеечный кариес, все зубы пришлось удалать газдельно - верхушки отламывались, корни приходилось вынимать отдельно. Всё остальное почистил. Спереди осталось 3 клыка, один удалён. Показал мне гряду образований, гранулемами кажется их назвал, оставшиеся после удаления зубов. Сказал, что нет никаких гарантий, что такое же не случится с оставшимися зубами. Так что обрабатывать ротик очень важно.
Нупугал меня, принеся коху с операции, что всё очень плохо. "Всё очень плохо" это количество выдранных зубов и сказал, что самое плохое, что когда коху разрезал, увидел, что вся подкожно-жировая клетчатка желтого цвета. С учётом нормальной биохимии не понимает что это, но говорит, что явно что-то не в порядке, что какая-то бяка засела у неё внутри и надо очень внимательно следить за ней, как ест, как писает, как какает, то есть обращать внимание на всё!
Я вспомнила, что у меня у старшей кошки которую я стерилизовала лет 5 назад была та же фигня. Мне врачи сказали, что меньше морковки надо в еду добавлять (я тогда действительно добавляла к мясу много морковки), дескать избыток каротина... Ну как-то так. С тех пор кошка живёт уже 5-6 лет. Ещё лично мои рассуждения, что кто его знает что там могло быть, может кисты прорывались, осталась такая гкойная окраска окружающиз тканей, он же разрезал то совсем немного на боку...
Ну вот, когда врач показывал рот, вытаскивал ей язык и т.п., вроде начала просыпаться уже, но отправили нас на капельницы, кошка холодная, опять спит напрочь, приложили грелку, капельницу подогревали - ноль внимания. Померяли температуру после первой капельницы - 32,8. Сразу положили уже на две грелки, ещё одна капельница ещё теплее, прибежала тётька, вколола в капельницу что-то мочегонное, ещё два укола, я так поняла какие-то стимулирующие, после которых она резко начала выходить из наркоза и пытаться бузить.
Одели ей воротник, врач сказал, что это предпочтительнее. чтобы лапами в рот не лезла и катетер не грызла (а она пыталась). Но она в тесной переноске начала в этом воротнике сворачивать себе бошкуи задыхаться, решили ещё попонку одеть, для "доехать", но попонка, даже самая маленькая, закрывала шов, сильно натянутая, поэтому врач рекомендовал попонку дома снять и одеть воротник.
Спросила специально по поводу корма, нужно ли теперь кормить чем-то специальным. Сказал нет. Кошки всё равно почти не жуют, сможет нормально есть и натуралку и сушку.
Шовчик аккуратный, маленький.
Доехали обратно нормально, пыталась голосить, успокоилась и заснула, когда я устроила в бане сауну. Привезли к Ире Шушере, но они через полчаса должны были уезжать. Щупаю - она опять холодная. И вроде как я оставила кошку, но уже в лифте набрала Санту с истериками, что мне неспокойно за кошку, Санта поставила всех на уши, договорилась с мамаСветой. Я уже успела уехать от Иры, развернулась, забрала для перекантоваться, в час ночи передала Свете.
Дома козябра пыталась козябриться, я её кутала в свитер, лежит рычит недовольная, вырывается. Потом, так как я и сама уморилась и сил не было, прилегли на диванчик - она козябрилась-козябрилась, потом взгромоздилась на меня сверху, накрылась одеялкой и так мы с ней спокойно на часик прикорнули. Согрелась, даже лапки тёпленькие были. Пописала один раз. Причём я была не у себя дома и пока бегала искала посудину для пописать, она написала на свитер. Много и хорошо. Взялась активно осваивать новое пространство, а когда приехала Света, полюбила Свету, взобралась на неё и закайфовала. Ручная девочка, так хочется её пристроить домой туда, где она общаться нормально сможет и на ручках сидеть и спать под одеялкой.