Начинаю подробности. Сфотографировать читабельно у меня не получится, поэтому буду переписывать. Анамнез опущу, т.к. он всем известен.
Посещение врача 27.02.14
РЕЗУЛЬТАТЫ ОСМОТРА: Т 38,2, ВСО бледные, метеоризм кишечника
ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫЕ (ВОЗМОЖНЫЕ) ДИАГНОЗЫ: панкреатит, стресс, несахарное мочеизнурение, гельминтоз, н/о органов брюшной полости, хрнические вирусные инфекции.
РЕЗУЛЬТАТЫ ДИАГНОСТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ.
УЗИ:
ПЕЧЕНЬ визуализируется. Расположение анатомически правильное. Подвижность при дыхательной экскурсии есть. Не выступает за край реберной дуги. Контуры ровные, границы четкие. Капсула дифференциируется. Эхогенность паренхимы нормальная.Эхоструктура паренхимы однородная. Сосудистый рисунок слабо выражен. Образования не визуализируются.
ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ визуализируется. Степень наполнения: слабого наполнения. Стенка утолщена (толщина 1 мм), повышенной эхогенности. Одноконтурная. Слизистый слой не утолщен. Содержимое полости: однородное. анэхогенное.
ПРАВАЯ ПОЧКА. Расположение типичное. Форма бобовидная. Контуры ровные, границы четкие. Размеры 32,8*29,1*18,9 мм. Капсула дифференцируется. Корково-мозговая дифференциация четкая, эхогенность коркового слоя нормальная, эхогенность мозгового слоя нормальная. Лоханка не расширена.
ЛЕВАЯ ПОЧКА. Расположение типичное. Форма бобовидная. Контуры ровные, границы четкие. Размеры 30,*23,6*16,2 мм. Капсула дифференцируется. Корково-мозговая дифференциация четкая, эхогенность коркового слоя нормальная, эхогенность мозгового слоя нормальная. Лоханка не расширена. Корковый слой истончен
МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ. Степень наполнения: переполнен, не симметричной формы. Топографическое положение не изменено. Стенка не утолщена, одноконтурная. Слизистый слой не утолщен. Содержимое полости: однородное, анэхогенное, гиперэхогенный взвесь.
ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ ПЛАН (в клинике и дома)
Глюкоза 5% 30,0 + катозал 1,5 мл п/к 1 р/д
Байтрил 5% 0,4 мл в/м 1 р/д 5-7 дней или энроксил 15 мг 1 целая и 1/3 таб. 1 р/д 5-7 дней.
Дигитон по 1 мл 2 р/д выпаивать.
Ветом 1:1 на кончике ножа в корм 5-7 дней.
Сдать ОКА, б/х выборочно (АСТ, АЛТ, альбумин, ЩФ, холинэстераза, ГГТ, мочевая кислота, железо, калий, натрий, магний), вирусный лейкоз, иммунодефицит, вирусный перитонит.
При осмотре обнаружилось еще, что зубы в плохом состоянии (не знаю, почему это не было указано в результатах осмотра). Верхние клыки темно-коричневого цвета, остальные желтые в разной степени. Вчера другой доктор, который брал анализы, посмотрел зубы еще раз, поковырял. Сказал, что эмаль плохая, рыхлая, но сами зубы не качаются, поэтому пока можно на них не зацикливаться, сначала нужно понять, что с котом вообще.
Сахар крови вчера проверили сразу при заборе на анализы. Результат в норме - 4,4
Помимо указанного в выписке сдали на гемобартенеллез.
Сейчас звонила - пришли пока только ОКА и БХ. Мне их переслали на почту, но я такие файлы выкладывать не умею((
По результатам
БХ
Все показатели в норме, кроме
Щелочная фосфотаза 86 при норме 0-55
Магний 0,7 при норме 0,9-1,6
ОКА
Все показатели в норме, кроме
СОЭ 28 при норме 0-13
Сегментоядерные нейтрофилы 87 при норме 35-75
Лимфоциты 9 при норме 25-55
Тромбоциты 104 при норме 160-630
Зато лейкоциты теперь 11,9! (напоминаю, что были повышены, а вот лимфоциты были в норме.
Кот какает и писает на горшок, мочу пока собрать не удалось, но попробую еще после 3-го (неделю-две я точно еще буду дома, без работы). Пить стал немного меньше, чем в первые дни. Писает не часто (2-3 раза за сутки), моча скорей темновата, но в меру (насколько можно судить по силикагелевому наполнителю). Каки нормальные, хорошо оформлены. Глаза чистые, без истечений. Сам чище пока не становится, а мыть пока не рискую. Мало двигается, много спит. Очень ему понравился мягкий домик (купила вместо пластиковой переноски, которую сначала поставила в клетку в качестве домика). Ненавидит, когда вытаскиваешь его из клетки, боится ездить в лифте. Когда что-то сильно не нравится, рычит, но не кусается и не дерется. При этом абсолютно спокойно ездит в машине и дает производить с собой любые манипуляции в клинике (только в первые секунды сопротивляется для вида, дальше лежит спокойно и все терпит (УЗИ, измерение температуры, забор крови)