Marixima написал(а):Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста про котика поподробнее, про характер, про шалости и привычки)))
Здравствуйте, это я забирала котика на выходные, но,увы, пришлось его вернуть из-за аллергии мужа(сколько слез было у меня и сына,когда везли его обратно!). Кот очень умный, общительный и ласковый, мы пробыли с ним вместе сутки, и это были одни из счастливейших суток в моей жизни!
По приезду домой котик быстро пробежался по всей квартире, немного боялся,но когда все углы осмотрел, успокоился и стал ходить за мной,как хвостик, при любой возможности терся об ноги, запрыгивал на колени, гладился,ласкался и мурчал. Я ему показала пару раз,где стоит лоток (первый раз по приезду и второй- после еды) и через какое то время после ужрна он пошел в лоток. Показали когтеточку, тоже с радостью ее воспринял. Ночью,правда, облюбовал угол в коридоре, но когда я перевесила когтеточку туда, только ее и драл.
Всю ночь он спал со мной под одеялом, сворачиваясь клубочком возле бока или живота,если спала на боку. Такой теплый!
К четырехлетнему сыну отнесся хорошо. Поначалу побаивался,но когда понял,что Тима хочет только поиграть, с удовольствием играл с ним, а потом и вовсе стал еще и к нему ласкаться, днем спал с ним. Сын еще говорил "мам,смотри,как он ласково меня любит"(у бабушки дома кошка, которая не очень любит его и не играет с ним, так что такое нежное отношение было очень приятно).
К купанию тоже отнесся спокойно более-менее, попытки сбежать были, но не такие яростные,как у обычных кошек. При купании этого котика ни одна моя часть тела не пострадала
Еще у него есть одна вещь,которая меня в полный восторг привела: когда лежишь, или держишь его на руках, он ставит передние лапы на ключицу, а мордочкой тычется под подбородок, в шею и греет нос или трется,ласкаясь. Это так приятно!
А еще мы очень долго думали над кличкой, перебрали кучу вариантов и,когда вроде остановились на кличке Изюм(Изумительный и черный и морщинистый))), я заметила у него на холке букву М. Не знаю,откуда она,но видна хорошо. И в последние четыре часа перед отъездом обратно он побыл у нас Марсом.
Сын до сих пор спрашивает,почему мы отдали котика, не понимает,что такое аллергия, а я уже неделю вспоминаю эти сутки,проведенные вместе и лицо сына, когда мы ехали обратно: глаза,полные слез и дрожащие губы((( на мое убеждение, что все хорошо, он ответил "ну ты же тоже плакала!"))
Но не буду больше о грустном... Взяв этого котика, вы не пожалеете ни за что, получите такой объем любви и ласки, который я раньше и представить не могла!
P.S. После этого я еще сильнее удивлена тому,что этих котиков могут выбросить. Насколько бессердечными надо быть??? У меня до сих пор сердце разрывается...
Жанна, спасибо Вам большое за все! Через знакомых нашли девушку, у нее дома кот кастрированный давно, съездим, посмотрим, как отреагирует муж, я не теряю надежды...