Мыслей у всех - аж зашкалило Девочки, если кот никому не интересен и нам некуда сажать, то я честно скажу Лене: мы не беремся.
Пока я попросила Лену вот о чем:
1. попробовать вытащить из бывшей хозяйки если не ветпаспорт, то хотя бы информацию о прививках/глистогонке;
2. если получится, то сфотографировать морду кота покрупнее (см. ниже историю его появления);
3. так как завтра у нее будет врач, чтобы он осмотрел мальчика; если ничего не насторожит, то сразу дефабержировать. Кастрацию, думаю, мы вполне можем оплатить, да и передержку, ежели все-таки будем брать, найти для кастрата будет легче.
Может, фото сподвигнет на какие-нибудь предложения?
В общем, история такая. Молодая девушка (как я поняла, лет 18-19) взяла в питомнике канадца. У девочки была своя кошка, но ей, девочке в смысле, не пришло в голову, что котам нужно время привыкнуть друг к другу. Она и выпустила его к кошке прям с порога. В итоге коты сцепились, мальчику влетело в глаз, который он сейчас и щурит. В отместку кот надул на кровати на место, где лежала кошка. Ну и едвочка-хозяйка не придумала ничего лучше, как отнести кота на улицу.
Через какое-то время об этом узнала сестра девочки, забрала кота с улицы и позвонила Лене Баги (я так понимаю, они знакомы). Ну а Лена уже стукнулась к нам через Егорку. Девочка не говорит сестре, где взяла кота, дескать, ей стыдно. Я попросила Лену Баги связаться с сестрой и попытаться узнать у девочки хоть какую-то инфомрацию о коте. Но так как вся эта эпопея произошла недавно, то вполне возможно, что где-то еще висит объявления о продаже/отдаче этого котея. Потому я и попросила Баги сфотографировать мордаху, вряд ли по жопке и хвосту на фото выше мы опознаем объявление и, соответственно, питомник. Судя по возрасту кота, а также учитывая, что у молоденькой девочки вряд ли есть возможность купить супер-котенка, я думаю, либо это вполне взрослый кот никак не 10 месяцев от роду, выведенный из разведения (хотя по имеющемуся фото похож на подростка, яйки мелкие и не массивные), либо засидевшийся или бракованный котенок, которого отдавали бесплатно либо продавали совсем недорого.
Но это теоретические измышлизмы
Ну вот как-то так...