Здравствуйте, люди. Я Марианна из Тюмени. По поводу кота Лисика - сразу хочу сказать всем адекватным людям сердечное спасибо за участие в его судьбе. Однако то, как это было сделано некоторыми людьми в ряде случаев, оставило в моей душе неприятный осадочек. Но - давайте по порядку.
Итак, вот хронология событий. Поскольку я живу за городом, в ЧД, у нас часты перебои с Инетом. 21 или 22 числа мне позвонил приятель, тоже кошколюб, и сообщил, что увидел на стене ТРОО "Счастливый кот" инфу о сфинксе, которого принесли в клинику на усып. Он знает, что я сфинксовод, сфинксолюб и прочее, поэтому сразу вышел на меня. Я тут же отзвонилась руководителю данной группы и, узнав подробности, сообщила, что еду в клинику за котом. Сказала, что возьму его хъотя бы на время. Если не найдем добрые руки - оставлю у себя.
Рук-ль нашей группы помощи бездомным кошкам сказала, что инфу разместила Евгения, которая ездила в эту клинику лечить другого кота (кста, я его перевозила с места поимки до места работы нашего руководителя). И что раньше 27 июля никто не планирует усыплять животное. Надо только сгонять в клинику и "забить" его - т.е. пообещать взять по окончании карантина. Тогда и усыплять не будут - раз нашлись новые хозы. Уже в клинике дежурная врач мне объяснила, что по правилам никто не имеет права умерщвлять молодое и здоровое животное. Но, поскольку хозы представили дело так, что он поцарапал у них ребенка и якобы вел себя агрессивно - кота поместили в карантин до 27 июля. За это время ему проставят прививки и отдадут мне.
Вроде все довольны, все смеются. Ан нет. Через пару дней после того, как я начала телодвижения по вызволению кота из клиники, на меня в контакте наехала какая-то мадам с требованиями объявить себя куратором кота и выложить отчет по нему на вашем форуме. Я вежливо и корректно объяснила, что у меня катастрофически не хватает времени везде по нему отписываться, и сообщила, что уже отписалась несколько раз людям, которые про него спрашивали. Эти посты выложены в данной теме выше. Она в ответ посоветовала мне "не забываться", а на мое письменно выраженное нежелание с ней общаться в ответ на неверно взятый тон, пообещала засунуть меня в какие-то черные зоосписки. Да хоть в черный список ЮНЕСКО, подумала я и не стала отвечать. Не люблю агрессивное хамье: мне его и в Тюмени хватает. Могу скинуть нашу задушевную переписку сюда или в личку ВК, если кому интересно.
Далее на меня, опять же, В Контакте, "наехала" Евгения, упрекнув в том, что я якобы подняла в клинике шум и требовала фамилию хозов кота, чего в реале не было. А уж звонить в клинику, как тут писали выше, я вообще не стала, и не делала этого ни разу, предпочитая решать вопросы лично и на месте. Так что кто там и до чего доводил врача - мне сие неведомо.
На данный момент ситуация такова: завтра в течение дня я забираю кота к себе домой. Рук-ль группы в выхи женит сына, а с понед-ка начинает поиск новых хозов. Кот будет передан им только по договору, который подпишут стороны после выяснения их условий проживания, вплоть до наличия сеток на окнах, другой живности, местной прописки и прочего. Это обычная практика, т.к. человек уже занимается этим несколько лет. Я же в группе недавно - с июня.
Единственное, что мне непонятно и неприятно - это холивар, которые устроили у меня на ЛС В Контакте некоторые мадамы. Вот уж не думала, что мое желание помочь коту выльется в мое вынужденное участие в бабьих интернет-склоках. Как в старом анекдоте - вилочки-то вернули, а осадочек остался...
Тем не менее, хочу сказать искреннее спасибо тем, кто озаботился судьбой Лисика. Некоторые люди даже предлагали мне матпомощь. Но, как я думаю, где кормятся 10 котеек (мои и те, кто на у меня передержке и лечении от травм) - 11-ый точно не околеет. Даже такой увалень, как Лисик. А его хозы - реальные дебилы. Нафиг было так раскармливать кота? Врач сказала, что он весит более 9 кг. Всем удачи и побольше реальных дел в помощи инопланетным и прочим кошкам!