Добрый день! Я из Киева. У меня живет кот девон-рекс Максимус. ему скоро 1 год.
Уже давно читаю Ваш форум. Всегда восхищаюсь какие вы, девочки, молодцы! Как вы умеете совмещать и помощь животным, и работу, и уделять внимание своим семьям, которые всегда жалуются, что вниманием они обделены. Очень переживаю за котиков, как сложится их дальнейшая судьба, и искренне радуюсь, когда ваши подопечные обретают любящих хозяев, и у них все складывается. Наверное, когда-нибудь заведу и себе сфинкса, но пока мой муж - против.(((
Я читала версию, что в крови канадских сфинксов течет кровь и девон-рексов, от последних сфинксы закрепили шикарные ушки, поэтому, думаю, что девончики со сфинксами довольно похожи темпераментом, подвижностью, привязанностью к хозяевам. Поэтому на форуме нахожу очень много полезного и интересного по уходу и воспитанию котика. Поэтому и решила обратиться к вам с вопросом.
Теперь, собственно, какой совет хотелось бы получить: В прошлую пятницу, 7 июня, кастрировали Максика. Операцию проводил один из лучших хирургов Киева, мне его порекомендовала подруга, которая наблюдает у него свою шотландку, отзывы в интернете о вете тоже очень положительные.
Операцию сделали около 11 утра, в 3 часа я котика забрала, он уже от наркоза отошел и сильно ругался. Привезли его домой, он, конечно, шатался, его рвало, в туалет сходил в лоточек, пытался бежать, но получилось его утихомирить, влила траумель, т.е. до утра проспал возле меня. Проблема в том, что Максик до сих пор не бегает и не прыгает. Он ест, какает, мурчит, моется. Но если его брать на руки - возмущается, если встает и куда-то идет, то сначала задние лапы потянет, а потом начинает двигаться. Пытался играть сегодня, но как-то неуверенно.
Меня это очень волнует, т.к. Максик до этого был очень подвижный, носился по всей квартире, запрыгивал везде, до чего мог добраться. А сейчас ходит такое несчастье... С трудом залезает на диван, заворачивается в плед и взгляд такой грустный... А у меня сердце кровью обливается, и не знаю чем ему помочь.
Сегодня звонила вету. Он сказал, что если мурчит, моется, ест и какает, то волноваться пока рано, видимо, он очень нежный, дать ему еще несколько дней отойти, если не отойдет, тогда будем что-то решать...
Мне так тяжело, что я ему ничем помочь не могу. Может, в вашей практике встречались подобные экземпляры? Как облегчить состояние?
Заранее благодарю за ответы.