Девочки, ситуация. Кошка была у меня месяц на передержке. Видела кошку в основном утром и вечером, подолгу с ней сидеть не было времени. Жила в ванне, коридоре и кухне, метила. Ручки приехали знакомиться до стерилизации. Тогда мы впервые провели с кошкой вместе 2 часа. Она залезла к Юле на колени, ласкалась и гладилась и внезапно укусила. Я не придала этому большого значения, т.к. люди новые и кошь могла тупо стрессануть. После стерилизации еще через 2 недели, буквально за час до приезда новых хозяев снимала кошке швы. Сняла без больших проблем, но после этого она стала бросаться и кусать мои ноги. Может больно что-то сделала, хотя что там больного? Стерилизовал хороший врач, который мне много котов и кошек перекастрировал/перестерилизовал, в косяках очень сомневаюсь. После такой реакции кошку мыть побоялась. Животину хозяевам отдала, рассказала про инцидент со снятием швов.
Сегодня второй день, как кошка в новом доме. Агрессивничает. Причем, сама приходит гладиться, а потом внезапно атакует руки, потом так же спокойно продолжает ласкаться и мурчать. Что это такое вообще? И что советовать хозяевам, кроме стоп-стресса?
Я переживаю и за кошку, потому что не понимаю, почему она так себя ведет, - у меня не было опыта с агрессивными животными. И я переживаю за ребят, т.к. мне они понравились и я понимаю, что они тоже не знают, как себя правильно вести и как реагировать на поведение Харлей. И боюсь, что они ее бояться начнут, - нормальная реакция на неадекватную агрессию.
Пожалуйста, помогите советом.
Тема кошечки: Харлей: новая сфинкса, 1-1,5 года