Сейчас скачаю и выложу.
Спасибо
СфинКо: Команда помощи инопланетным кошкам |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СфинКо: Команда помощи инопланетным кошкам » Нашли свой теплый дом и семью » Шани ищет новых хозяев
Сейчас скачаю и выложу.
Спасибо
Скажите, чего с кошачьими покаками делать? Сидеть на попе ровно и ждать? Вроде стимулировать ее я смысла не вижу, девка ест консервы, пьет воду, сушку я даже покупать не стала, чтоб не дай бог ее не закупорило Если бы ей плохо было с желудком - поносила бы уже. У меня то пока еще сутки, с жопой ее привезли более-менее чумазой, т.е. вчера она какило
Ничего не делать пока, просто ждать. Она всего сутки у вас, да ещё и сегодня из-за анализов пару кормёжек пропустила.
Скажите, чего с кошачьими покаками делать?...
Лен, ну вариантов же масса!
Я мечтаю покурить
(делает широкий жест)
Хотите, я это сделаю за Вас?
Вообще на удивление "спокойные" анализы. Повышенные лимфоциты не удивляют на фоне короны.
Хотя кардиологу бы я ее показала + печень подозрительная.
Но я же не вет
Посмотрим что завтра скажут. Но спасибо, я Вас услышала
Santanella
Оля, именно для Вас я почесала тыковку и вставила слово "кошачьими"
И нет, я пожалуй покурю сама. Вы лучше за мамСвету выпейте ))) а то у нее трезвый вечер в гостях
Ну, кстати, кровь не ужас-ужас. ТТТ.
Эозинофилы повышены - это или глисты, или аллергия.
Лимфоциты повышены, но там надо со всем вместе смотреть. Дождёмся доктора.
И нет, я пожалуй покурю сама. Вы лучше за мамСвету выпейте ))) а то у нее трезвый вечер в гостях
А у нас гости не сложились: муж работал, работал в удаленном доступе... А там уже и ехать бессмысленно. Так что я сама выпью, не надо!
Ну, кстати, кровь не ужас-ужас. ТТТ.
Да, это точно. Я облегченно вздохнула и открыла банку пива
Оль, шо тебя в печени смутило? АСТ, АЛТ, оба билирубина в пределах нормы, сбитый коэффициент Ритиса один ни о чём не говорит, у Кляксы эти показатели намного хуже.
Свет,
меня смутил низкий Ритис вкупе с белком на верхней границе. Иногда это показатель интоксикации печени.
Отредактировано Santanella (2 февраля, 2013г. 23:10:51)
Оля, именно для Вас я почесала тыковку и вставила слово "кошачьими"
Но это не помешало мне вспомнить одну из моих любимых фраз: Dirty minds are joy forever
Я пожалуй это... после визита ко врачу завтра помою ее и сфоткаю. Спит дитятя, намаялась и нанервничалась. Я бы тоже нервничала, если бы мне везде так бесцеремонно лазили палками. Да и с церемониями тоже не очень
Чет спящего смайлика нету /зевнула/ Хорошего вам вечеру и спокойной ночи.
(строго так, держа в руках включенную лампу и старательно направляя ее в монитор)
А дитё покормлено??
(строго так, держа в руках включенную лампу и старательно направляя ее в монитор)
А дитё покормлено??
Читай выше! Канэчна покормили!
а какие показатели отвечают за почки и какие за мочеполовую систему?
Девка писает третий раз за час. правда может издевается? я в надежде на покаки на каждое рытье в лотке бегу к ней. а у нее сложилось пошуршать лотком=ща все прибегут к ней. А раз в лоток пошуршать, то надо пару-тройку капель выдавить.
На четвертый крик "волки!" я уже не дернулась, но ежели опять ток пописала, это все равно ненормально ((((
Да, конечно я ее покормила как приехали. уберите лампу!!!! спать мешает
Креатинин, мочевина, бывает повышенный белок, при воспалительных процессах в общем анализе повышаются лейкоциты...
Девка писает третий раз за час. правда может издевается? я в надежде на покаки на каждое рытье в лотке бегу к ней. а у нее сложилось пошуршать лотком=ща все прибегут к ней. А раз в лоток пошуршать, то надо пару-тройку капель выдавить.
На четвертый крик "волки!" я уже не дернулась, но ежели опять ток пописала, это все равно ненормально ((((
Теоретически у нее могут быть позывы покакать, а не получается. Так чего ж без дела в лотке сидеть? Вот и выдавливает.
Сейчас неприличную аналогию проведу, но Вы сами начали
Человек, когда идет в туалет серьезно задуматься о жизни, почти всегда сначала думает о мелком. Ну то есть писает сначала, а уж потом - ого-го...
Да, конечно я ее покормила как приехали. уберите лампу!!!! спать мешает
Таки я уже давно 100 ватт сменила на синюю убаюкивающую лампадку
Ииииии приз за лучшее знание физиологических процессов получает Ольга из Москвы!!!!
В смысле конечно Вы были правы Но я не могу сейчас ехать обратно в шанс ((( и учитывая, что я на последнее шуршание не побежала с лопатой, Шанешка очень тщательно закопала огромную кучу вонючих темно-коричневых какашек в форме огурчиков-корнишонов среднего калибра, щедро облепленных наполнителем.
Даже муж сказал "Ого! Вот это кучка" Завтра если засеку в процессе, отвезу в шанс. А Шаня подумала-подумала и вытерла попу о пеленку на дне клетки, после чего была отпущена погулять по полу и ванной на время уборки ее номера.
Кажется незабвенная Е.А. говорила: "ничто так не радует настоящего кошатника, как хорошо сформированные к-ки"
ТТТ, сформировано - уже неплохо.
А чего так удивил объем? У вашей меньше?
много кушают, много какают...какая гармония!
Не, ну это не первый сфинкс, которого я какающим вижу. По объему это раза в 3 больше, чем я скормила за сутки, а по весу - грамм 300, по количеству штук 9 среднего размера.
Моя конечно меньше. Раз или 2 в день по 2-3 штучки. Хотя сжирает по половинке пауча или консерва утром и на ночь, днем у нее сушка лежит, но она изредка хрустит ей часа в 3 дня и под утро. Ну то есть это 100 гр консервов и грамм 40-50 корма. Для ее комплекции ей вполне.
Ну они нам сегодня на пару ночку устроили.... Сейчас завтрак, алиса, потом завезу ее и поеду сама больничный закрывать. Так что не теряйте.
удачи в делах!
Лена, спасибо за девоньку!
я оч рада что она откладывает нормальные какахи, может количество вызвано сменой корма и что сутки не ходила?, (у меня тут вопросик назрел, не в течке ли она случаем? )
Отвечаем на вопросы:
1. Она не в течке.
2. Она не стерилизована, если только у хозяев не было денег на зализывание швов отдельно.
3. В ушах клеща нет, просто грязные.
4. Сломанный клык поживает нормально.
5. Когти все на месте.
6. Пока не понятно че с походняком, сказали наблюдать недели две.
7. Кошка внешне здорова, есть пока будет гастеро, пить пробиотики, промывать глаза и уши.
8. Мыть ее пока нельзя.
9. Я ее ПОКОРМИЛА
Ждем анализы на вирусы, д.б. завтра. Приехали из алисы, я поехала выписываться с больничного.
МамСвета, спасибо за поддержку
Вот как-то так.
Фигня какая-то в ПДФ получается... Кидаю на общую почту.
Рино и мико положительные. Хламидиоза, лейкемии и иммунодефицита нету. Думаю ща еще лямблии положительные придут.
Татьяна, скажите коллеге, чем болеет их корниш.
Оля, если будете здесь, удалите плиз мои тщетные попытки выложить пдф Спасибо.
В общем я конечно расстроена, что я не выпущу ее послезавтра, но все же не смертельно. Единственное: на фоне аллергии на корм пичкать ее антибиотиками придется Бедная девочка, ей так выйти хочется. Завтра утром муж зайдет с анализами в Алису. Думаю лямблии тоже к утру уже будут.
Елен, мы вроде договорились на ты
коллеге завтра уши пообрываю....
еще раз спасибо за Шани, за возможность быть здоровой и нужной
Оля, если будете здесь, удалите плиз мои тщетные попытки выложить пдф Спасибо.
В общем я конечно расстроена, что я не выпущу ее послезавтра, но все же не смертельно. Единственное: на фоне аллергии на корм пичкать ее антибиотиками придется Бедная девочка, ей так выйти хочется. Завтра утром муж зайдет с анализами в Алису. Думаю лямблии тоже к утру уже будут.
Лена, Вы не расстраивайтесь. Плохо, что мы не знаем, каким антибиотиком её до этого лечили. Да, прежде, чем идти в клинику - надо узнать, кто дежурит: Галина Станиславовна работает 2 через 2, по моим подсчётам она работала вчера и сегодня. Ей надо обязательно сказать, что кошка уже принимала антибиотик: доктор обычно для начала назначает антибиотик полегче.
Елен, мы вроде договорились на ты
Да, конечно. Я что-то замоталась слегка Своих дел немало было, но чет кошка все перекрыла. Да пока и не за что. Спасибо что дали ей возможность.
Света, да нет, я не сильно расстроилась. Все вполне ожидаемо. Мы очень надеялись, что если что-то было - это забили антибиотиками и ее можно будет выпустить. Про врача - завтра позвоним, узнаем, если она будет, то муж зайдет. Денис пока еще пару дней побудет дома, пока есть возможность. Про лечение она в курсе, мы показали предыдущее назначение.
Santanella
Затраты за прием в алисе и лечение мои.
Santanella
Затраты за прием в алисе и лечение мои.
Лена,
решаете в данном случае Вы Вне зависимости от того, кто берет на себя лечение, мы обычно проводим цифры расходов в общей файле, при этом в приходе указываем, что это целевой взнос. Так проще смотреть общие затраты + на что у нас уходит больше всего денег и где можно пытаться сократить расход. Но решать в любом случае Вам
Вы лучше расскажите, как Шанькино самочувствие? Есть симптоматика какая-то - выделения из носа/глаз?
И Вы сами себя как чувствуете?
Ага, пока не забыла: а аллергия откуда и на что у нее возникла? Я, наверное, что-то пропустила...
2 новости, плохая и хорошая:
1. нам удалось взял кал на анализ, сейчас отвезем.
2. стул жидкий, кровавый. Давали Про-Колин по назначению двух терапевтов и покормили гастеро. У нее живот болит, она садилась, скреблась и снова садилась в течение 15 минут.
Пока дозваниваемся своему вету:
у нее выделения из глаз. Нос чистый. Шелушатся задние лапы с ранками и пару начесов на ушах (моем хлоргикседином), все (мы и 2 вета) дружно решили, что скорее всего это была аллергия на то, что она ест.
Лен,
помните, на что кал сдавать?
у нее выделения из глаз
Как будто глаза обметаны + бурые выделения?
На корону мы мазок еще вчера сдали. Сегодня Селезнева сказала сдать кал вообще на все: общий+простейшие.
Глаза более-менее, не прям ужас-ужас или кошмар-кошмар, а просто бурые сухарики и из одного розово-бурые капли вчера были, сегодня уже желешками такими об меня вытерлась.
Сегодня Селезнева сказала сдать кал вообще на все: общий+простейшие.
На перевариваемость не говорили сдать?
Глаза более-менее, не прям ужас-ужас или кошмар-кошмар, а просто бурые сухарики и из одного розово-бурые капли вчера были, сегодня уже желешками такими об меня вытерлась.
Мико.
Ну с выделениями и так все понятно было
Нет, на перевариваемость не говорили. Показаний для УЗИ не было. Ну благо она не водой течет, но окончание было кровавым и потом она еще покапала на пеленку, которая у нее на полу лежит.
Сейчас глаза и уши промыли, попу детскими салфетками с кремом вытерли Похоже она начала понимать, что ее не на каникулы привезли. Вырывалась сильно, но больше из нее ничего не капало, значит течь не будет. Надулась, повернулась ко мне попой и возмущенно бубнит.
так в общем анализе кала делят его на составляющие: на присутствие крови, лейкоцитов, белка, непереваренных волокон
Кровь в кале по разным причинам бывает, в том числе из-за глистов и простейших.
Если рассуждать на тему, что может дать кровь в кале (ну два самых неприятных варианта - п-я и инородный предмет - не рассматриваем как маловероятные), то пока напрашиваются трещины ЖКТ или простешие.
Девочки, какие еще мысли?
мам, трубку возьми, да?
так в общем анализе кала делят его на составляющие: на присутствие крови, лейкоцитов, белка, непереваренных волокон
Есть тесты кала именно на подробную перевариваемость (или как-то так называется), т.е. не в общем анализе. Но убейте меня, я не вспомню, где именно я его сдавала.
из-за глистов
Точно, про глистов я забыла.
Пришли остатки:
коронавирус - положит.,
Парвовирусная инфекция - положительно,
лямблиоз, криптоспортидиоз, токсоплазмоз - отрицательно.
панлейкопения?
Нашу маму...
Да.
Оль, чего мне делать? У меня абсолютно здоровая кошка Я боюсь ее заразить.
Оль, чего мне делать? У меня абсолютно здоровая кошка Я боюсь ее заразить.
Лена,
прежде всего не паниковать. Что п-я, что корона передаются через кал, не воздушно-капельным путем.
Кошка привита?
Что из дезинфектантов у тебя есть сейчас?
Лайна.
Кошка привита.
девочки, я еще раз говорю - без паники!
кошке делали прививки, я вам говорила выше, что анализы сдавать - пустая трата времени. Титры обязательно покажет
девочки, я еще раз говорю - без паники!
кошке делали прививки, я вам говорила выше, что анализы сдавать - пустая трата времени. Титры обязательно покажет
Свет,
про панику - абсолютно согласна. Другой вопрос, что разумные меры предосторожности никто не отменял, симптоматика-то есть.
Лена,
главное сейчас - никакого контакта между кошками.
Лен, покупаешь в ветаптеке имунофан. Колите по дозе в холку, п\к по дозе через день. 5 доз. Это для профилактики. На прививку будем надеятся.
Которой?
Которой?
Имунофан - в человеческой.
Когда кошка привита?
Которой?
своей
Когда кошка привита?
и чем?
мультифел-4
http://lyubimets.narod.ru/imunofan.htm имунофан в ветаптеке брала
мультифел-4
а когда?
Свет (Surok), мультифел, вроде, неплохо держит? Твои были привиты им?
мультифел-4
Нормаль. Туда, ежели не ошибаюсь, входят рино, кальци, п-я, хламидиоз. Так что иммунофан точно не помешает для перестраховки и поддержания иммунитета.
Лена, я сельпо: лучше юзать тот имунофан, который в ветеринарных аптеках.
у заводчицы 06.07.12
Забыла написать: миски тоже не смешивать.
у заводчицы 06.07.12
Лена,
выдыхайте, не паникуйте и ложитесь спать. Причин для паники, повторюсь, мало. Ваша кошка привита, имунофан поддержит иммунитет, Шаня изолирована.
Меры предосторожности:
- не смешивать лотки и миски;
- Лайна Вам в помощь (Света раньше писала, можно прямо коврик/тряпку постелить перед/за входом в ванную ИЛИ развести Лайну водой в пульверизаторе и сбрызгивать тапки/обувь снизу при выходе из ванной);
- руки после помывки лотков/мисок мыть с мылом;
Пока вопрос в назначении лечения.
Кварцевая лампа какого типа?
Отредактировано Santanella (4 февраля, 2013г. 01:10:06)
я и на руки брызгала из пуливеризатора, и на одежду
И кварцевать помещение, которое находится перед ванной и саму ванную (только кошку от туда выносить в переноске на время кварцевания, если лампа открытого типа, в туалет например)
Завтра приедет наш вет и будем писать назначение. Если будет Селезнева в алисе - продублируем мнение.
Лена, не переживайте. У меня сидел на передержке сфинкс(Форман) с полным букетом: мико, рино, панлейкопения, лишай. Все обошлось! Лампы не бало, но была Лайна, которую я разводила и брызгала на все))) при этом у моих если прививки и были, то просроченные и убитые антибиотиками.
В вашем случае панлейкопения, скорей всего, либо от прививки либо в носительстве, а не в открытой фазе.
Кровь скорей всего от короны, которая вызывает колит. У меня пока еще не было ни одного сфинкса, что бы в каках хоть иногда не проскакивала кровяка. (Кроме Тарика)
Мама дорогая, вот так новости, каковы шансы что анализ показал панлейко неверно?
у нас было, что показывал эксперсс, что нет П, а она потом расцветала буйным цветом.
у нас было, что показывал эксперсс, что нет П, а она потом расцветала буйным цветом.
Причем не единожды...
Три месяца ярркой симптоматики не было, хронь/носительство? (вот я подарочек то притащила Лене.... )
У нее в мазке из попы показало как и корону, а не в крови..
Анализы кала ночные скинула на общую почту. Селезнева будет после 13.00, наш тоже попозже подъедет. Чеки как Оля просила тоже отправлю, чуть попозже. Сейчас Шане глаза промою, вытащу ее в переноске в коридор, прокварцую ее помещение. Тряпки все ее тоже в мусор. Миски-лотки-лопатки все отдельно было, видимо муж не зря как к атомной войне готовился... Нашу Мышку тоже убрали в отдельную комнату. Коридор теперь как тамбур между двумя кошками с двумя тряпками с дезинфекцией. Одна на выход из ванной, другая на вход в комнату. В 7 утра я всех покормила. Сейчас пойду еще Шани дам, кормлю ее 3-4 раза небольшими порциями.
Тань, я скину смс, т.к. ты тоже тискала ее вместе со всеми принадлежностями, а у тебя своих хвостов вязанка.
Завтра приедет наш вет и будем писать назначение. Если будет Селезнева в алисе - продублируем мнение.
Я тоже думаю, что две головы - лучше.
П. может быть в носительстве, она три месяца раздумывать не будет, прививка может давать "следы" П. Мало того, для неё характерна лейкопения, то есть лейкоциты должны быть очень низкие, стремящиеся к 0.
Я тоже думаю, что две головы - лучше.
П. может быть в носительстве, она три месяца раздумывать не будет, прививка может давать "следы" П. Мало того, для неё характерна лейкопения, то есть лейкоциты должны быть очень низкие, стремящиеся к 0.
ну вот это тоже не всегда. Встречались мне атипичные, с высокими лейкоцитами, а вся симптоматика, как у П.
Если носительство, то привитой кошке в принципе не страшно.
Santanella
Все документы, какие нашла - в командной почте, включая назначения Селезневой.
Итого пока получается:
Шанс Био анализы (кровь, смывы слизистых, мазок и кал) : 6 705 + 675
Алиса (осмотры, консультации, аптека) 2327+418,50+325,50+170
Корм на первое время:483 руб
Бетховен с аптекой 385+771
Человеческая аптека 747
Итого 13 007 вроде, расходы мои. Лоток, наполнитель - были дома.
Не смогли найти Катозал, его что-то нигде нет.
Поскольку сегодня на работу не вышла, пойду мыть и дезинфицировать квартиру и мучить уколами обоих животинок.
Если я не путаю, катозал в больших бутылках продают. Тогда можно попросить продать в Алисе: они наберут в шприц.
По катозалу, пороюсь дома, вроде был...хотя могла отдать....могу еще у себя в ветаптеке глянуть, нада?
Лен,
я вполне серьезно предлагаю финансовую помощь из СфинКопилки. Шаньке лечиться еще не один день.
Лен, как у вас дела?
Лен,
я вполне серьезно предлагаю финансовую помощь из СфинКопилки
Я подумаю. Конечно пока расходы на нее перетянули обычные карманные расходы (телефоны-бензины-киношки-подарочки), но в целом мое семейство не бедствует Я еще и папе сегодня позвонила с вопросом "а у тебя на складе есть медицинские одноразовые халаты? и бахилы с перчатками мне бы тоже не помешали". Пап спросил "ты там че? в больницу играть собралась?", но посмотрел ммс, сказал "красавица" и предложил помочь. Мама после 3его предложения "усыпить чтоб не мучилась", тоже отошла от шока и волнений за любимую внучку и побежала новой пеленки-одежки-лекарства покупать
Да нормально мы. Скрутили и стреножили нашу Шмыгу, в итоге плюнули на инсулиновые шприцы, уж больно долго вводить и с нашей тигрицей мы оказались покусаны, а она проткнута не один раз С Шани попроще, она вырывается и пищит, но при этом урчит как трактор. В награду ей была миска с едой, таблетками и про-колином. Ща пойдем еще раз мучить животинку уколом. После укола попробую позырить чего с фотками.
Сегодня пока драила пол и лоток лайной, Шанька гоняла вокруг меня мячик по полу. Потом ушла к себе в клетку добровольно, я ей кинула мяч туда, она задорно погремела мячом там. Была остановлена моим окриком, когда перевернула домик в воду, высыпала половину наполнителя и содрала пеленку со дна клетки.
По ходу ее ничего не беспокоит вообще!!!
Веселая девушка)))
Ее только боли в животе мучают. И мне вета хором сказали, что жрет-с ее величество аки конь, потому как живот у нее болит и она путает боли с сильным голодом.
Как обещала, наконец у нас затихли кошаки, унялись истерики, муж больше на меня не злится, что я всю ночь каждые 15 минут будила и начинала спрашивать его мнения, и ему не надо вылезать из кровати, чтобы каки отвезти в лабораторию... Можно фотки показать.
Кстати она по цвету идеально гармонирует с ванной.
Глаза суперские! А нос, как будто краской набрызгали-первый раз такой окрас вижу.
Кстати она по цвету идеально гармонирует с ванной.
Она очень хорошенькая, мне особенно нравится её бархатный нос.
Заломы на хвосте видно, но это не страшно, они ей жить не мешают.
Она перестает потихоньку хвост торчком держать. ГС сказала, что это из-за поноса. Потом нормально будет ходить и не задирать попу. Вчера фоткала уже после истории с покаками, поэтому хвост полуопущен.
Ну пока Вы, тетенька, думаете, мы тут наготове с кошельками постоим
Что врачи сказали? Ну кроме восхищения королевским аппетитом?
P.S. Кстати, ребенка покормили?
Она перестает потихоньку хвост торчком держать. ГС сказала, что это из-за поноса. Потом нормально будет ходить и не задирать попу. Вчера фоткала уже после истории с покаками, поэтому хвост полуопущен.
не знала, надо запомнить, собаки наоборот опускают или даже поджимают.
Да ничего. Все в общем тягостно вздохнули/присвистнули, сказали "ничего себе/вот повезло вам собрать такой букет". Лечить сказали. Показания разнятся не сильно.
Да, после последнего укола дала еще маленькую внеплановую порцию в награду за страдания. В данный момент муж энтеросгелем поросенку нашпиговывает из шприца. Днем какала, в целом нормально, не считая нескольких жидких капель с кровью. Сейчас вроде собиралась, но мое появление отвлекло.
Бедный кошачий ребятёнок!
Ну у нас все ок. Проснулись, поорали, укололись, глаза прокапали, таблетку съели, противовирусное не выпили, бум вечером в принудительном порядке. Муж днем покапает глаза и помажет пятки, даст таблетку. Я на работу.
Лен, спасибо за твой оптимизм
Лен, спасибо за твой оптимизм
Да не за что... Выбора то у меня нету
Все в общем тягостно вздохнули/присвистнули, сказали "ничего себе/вот повезло вам собрать такой букет"
Когда я перечисляла анализы, которые надо сдать, такого результата совершенно не предполагала... да и никто не предполагал...
Лена, Вы с мужем молодцы!
Подождите... подождите... вы чего-то знаете, чего не знаю я??? С чего вдруг диферамбы? Вы меня не пугайте, а то я подумаю, что все еще хуже...
Расскажите лучше, если у кошки носительство, то у моей риск заболеть будет всегда?
Вы здесь » СфинКо: Команда помощи инопланетным кошкам » Нашли свой теплый дом и семью » Шани ищет новых хозяев