Доброго времени суток! Светлан, спасибо что помните нас! Боялась до сего дня даже писать, не знала, что врачи скажут. Сегодня были на контрольной проверке и по онкологии и по почкам - у нас ничего, НИЧЕГО ГАДКОГО не выросло и более того все анализы дают очень и очень недурные показатели, все в пределах нормы нашего возраста. А годиков то нам по всем признакам около 12 лет. По почкам - ХПН 1-ой степени. Пожизненные пилюли и регулярные посещения доктора с контролем анализов - ну что же - мы к этому готовы. Главное деточка наша жива и чувствует себя вполне неплохо. Немного зашалили желчные протоки - но как доктор сказал - это дело поправимое. Как результаты анализов придут - подберет нам диету. И слова доктора на вопрос о наших перспективах привели меня, скажу честно, просто в неописуемый детский восторг. Она сказала - "все шансы на то, что долго и счастливо" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я теперь Дюнечка так и говорю - доктор сказал "долго и счастливо", т.ч. ты живи подольше с нами, а мы всем чем можем, тем поможем.
Не могу не поделиться с вами вот чем - ужаснуло до глубины души. В один из дней новогодних каникул проснулись утром, а Дюнечка лежит на кровати, но даже дотронуться до себя не дает, шипит, рычит, видно, что больно ей. Но что болит непонятно. Понаблюдали за ней с час, ситуация не меняется. От еды отказывается, двигается с трудом, на стул запрыгнуть не может. Вообщем в переноску и полетели в клинику. Там ее осмотрели ВСЕ, кто был из врачей в клинике.... диагноза нет. УЗИ, ренген в разных позах. И вот от ренгена я пришла просто в ужас. Хирург по сантиметру рассматривал ее снимки, пытаясь понять причины той жуткой боли, от которой Дюнька корчилась. Весь ее маленький скелетик оказался в следах переломов.... Был перелом плеча (срослось не очень точно, из за чего она не очень прыгуча), грудная клетка - следы переломов через ребро..... Девочки, я вам передать не могу свое состояние..... это как же надо было издеваться над маленьким комочком, что бы остались такие жуткие следы....
А причина нашей боли оказалась банально простой - деточку заперло от души и хорошая доза вазелинки вместе с обезболивающим сделали доброе дело.