Приветствую всех вас, мои дорогие! Дюнечка уже почти ничего не пугается. По квартире бродит где хочет, в одной комнате обнаружила бабушку, которая любит подремать днем под пледом, вау, кошачьей радости не было предела. Залезла, прижалась, замурчала и так до самого вечера они обе балдели друг от друга в полудреме. Но комната - это святое, а все остальные помещения как бы "в гостях". Когда я (Татьяна) дома, она всегда где то рядом - либо на стуле, либо на диване, вообщем она моя кошка. Потихонечку подстраивается под наш режим - ночью спим, а в остальное время все остальное. Еще один туалет поставили в туалете. Барышня все прекрасно поняла и приняла его. В комнате конечно еще стоит лоток, но скорее уж просто для ночной подстраховки.
Процесс притирки в самом разгаре - вот обнаружили такую особенность, честное слово, всю жизнь с кошаками, но с этим столкнулась впервые - Дюша не любит когда ее трогают за лапки. Причем не просто не любит, ежели кто посмел посягнуть на заветное и попытался погладить переднюю или заднюю руку-ногу, будет укушен очень основательно, до крови. А учитывая, что клыки ого-го, то и укус получается ого-го. Конечно мы надеемся, что со временем деточка будет больше нам доверять и эта особенность уйдет в небытие. Но пока она есть.
А сегодня мы опять купались. И были примерными, порядочными кысами, которым мыли попу, хвост и все остальное.
И вот еще вопрос - никак не получается приучить ее к когтеточке. Старенькую дощечку, доставшуюся ей по наследству она игнорирует, купили новую, такую палку обмотанную веревкой с висящим шариком - тоже не привлекает. Уж я ее и валерьякой брызгала и кошачьей мятой всю натерла - не вызывает штука интереса и все тут. Зато диваны, стулья - вот это да! Самое то для коготков то кошьих. Конечно когда видим нападение на мебель, вопль "нельзя" останавливает зверюгу от продолжения негуманных действий, потом несем ее к когтеточке, пытаемся дать понять, что то, что она вытворяла только что допустимо искоючительно с этой замечательной штукой. Но.... наверное мы плохо объясняем. Поделитесь опытом, плииииизззззз.
Еще никак не проходит болявка на боку. Ну та, натертая попонкой после стерилизации. Может ее левомеколем начать мазать или купить в вет.клинике подсушивающий спрей. Никак не вспомню как называется, вы наверняка с ним сталкивались, цвета металлического он, в баллончике, распыляют его на швы после операции, что б не мокли. У вас огромный опыт - что скажете? как лучше?