рублей Яндекс.Деньгами
на счет 41001979109253 (СфинКо: Команда помощи сфинксам)

СфинКо: Команда помощи инопланетным кошкам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СфинКо: Команда помощи инопланетным кошкам » Нашли свой теплый дом и семью » !!! Пара братиков-сфинксов ищут новый дом


!!! Пара братиков-сфинксов ищут новый дом

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Добрый день!

Мои прекрасные малыши (два братика) ищут новых заботливых родителей. Малышам 5 лет. Вынуждена отдать по причине переезда по работе в поселок на Крайнем Севере.
Зовут - Макс и Оскар, ласково любые производные клички (Максюша, Осик и т.д.). Мальчики очень ласковые и добрые, приучены к лотку и когтеточке. Кушают сухой корм Pro Plan и влажный корм в паучах. Другие лакомства  - пробовала разные, не любят :)

Очень люблю своих котиков, поэтому к выбору родителей подойду со всей ответственностью и отдам только в добрые, заботливые руки.
Отдаю только парой, разлучение ребят не представляется возможным, т.к. они всегда вместе и будут очень тосковать.

Что желательно в новой семье: чтобы малыши были единственными животными в доме. С собаками и другими кошками никогда не встречались. С детьми тоже не было контакта, но уверена, если ребенок старше 6-7 лет и не будет мучить животных, их любовь ему обеспечена :).
Что строго запрещено:
1. Кричать и бить малышей!
2. Открывать окна! Сфинксы очень любят высоту и окна, любят вставать лапками на стекло, поэтому, даже если противомоскитная сетка имеется, не уверена, что она выдержит вес двоих котов. Проверено на собственном печальном опыте с другим котиком, очень прошу Вас не повторять чужих ошибок.
3. Выпускать на улицу (коты только для дома).
4. Оставлять одних более, чем на 1 день (мальчики очень любят человеческое тепло и внимание, одним им будет плохо).

Что разрешено: любить и баловать малышей, дарить заботу и тогда они станут для вас самым настоящим любимым чудом.

http://sa.uploads.ru/t/ZFnlb.jpg
http://sh.uploads.ru/t/tEmZ9.jpg
http://s6.uploads.ru/t/9S6vW.jpg
http://se.uploads.ru/t/WZH2r.jpg
http://sd.uploads.ru/t/t4ci0.jpg
http://s9.uploads.ru/t/Yhrs7.jpg
http://s6.uploads.ru/t/1CL5W.jpg
http://s8.uploads.ru/t/Pysvf.jpg
http://s3.uploads.ru/t/HMXvp.jpg
http://s0.uploads.ru/t/UsVtR.jpg
http://s7.uploads.ru/t/AvQux.jpg
http://sh.uploads.ru/t/8HJVq.jpg
http://s1.uploads.ru/t/rgmSc.jpg
http://s6.uploads.ru/t/lcyWR.jpg
http://s5.uploads.ru/t/hKtAT.jpg
http://s0.uploads.ru/t/Auywv.jpg
http://s5.uploads.ru/t/e2aA0.jpg

0

2

красивые, ухоженные дети. Жаль, что так получилось((( видно, что любимые

0

3

Кастрированы? По здоровью что? Прививки?
Коты такие полнопопые, залюбленнные ))
эх((
и ваш контактный номер

0

4

Красивые мальчишки, знатные такие!!!!

0

5

Спасибо за комплименты моим паренькам))) Я с них пылинки сдуваю, очень люблю. И, чем больше думаю, что придется отдать, тем все хуже мне становится  :'(

Коты кастрированы, со здоровьем все ОК не сглазить.
Прививки делала только 2 раза, профилактика паразитов периодически.

Макс (черный) крупный котик, любит покушать, но вес не набирается больше, поэтому не переживаю)) А вот Оскар (поинт) конституцией больше похож на кошечку и совсем малоежка.

Характеры такие же разные - Оскар готов сидеть часами на руках, даже если ему не очень удобно, лишь бы на руках. А Макс серьезный парень, даже когда купаемся - не пищит))) пойдет на руки, если ему самом захочется)) Оскар всегда встречает у порога, а Макс лежит в своем домике и обязательно ждет, когда ты к нему подойдешь поздороваться)

0

6

У меня праздное любопытство, а нельзя сменить работу? Что бы китики остались с вами? :flirt:

0

7

Александра Kluchka

Работу сменить увы)) правда, переезд не входил в планы вообще, а тут вон оно как обернулось :nope:

0

8

Даже не знаю, что сказать... такие пацаны холеные... Юля, не пробовали рассмотреть вариант сдать квартиру с котами? Может быть кто-то из знакомых/родственников согласится пожить с ними... Вы же планируете возвращаться?

0

9

Anna123
К сожалению, возможности пристроить котов к знакомым-родственникам нет, уже продумывала различные варианты. Да и возвращаться пока видится через год, а как дальше будет, пока тоже не понятно. Возможно, это будет не Москва. Поэтому и решила найти надежную семью малышам, чтобы им было комфортно и их любили. У хозяйки я их выкупила в очень плохом состоянии, долго выхаживала, поэтому вопрос поиска новых хозяев стоит очень остро. Попробую поискать, а дальше время покажет.

0

10

Какие ребятки замечательные! Очень жаль, что приходится с ними расставаться (((

0

11

Доброго времени суток всем, находящимся на этой страничке!
Сколько раз зарекалась... не лазить по таким форумам... умом понимаю, что помочь всем невозможно.
И вот... в очередной раз сердце кровью обливается.
Заводя их всех я трезво понимала, что отпуска мне заказаны и я ни на минуту даже не могу представить, что их придётся отдать, "оптом ли", по отдельности ли...
Кошки, же как дети, как их можно отдать???!!! Я бы стала искать другую работу, однозначно!
Извините, но в северном посёлке они могут жить с Вами, Юлия, вы же не в палатку продуваемую едете жить,
а отапливаемое жильё будет,"возможные сложности" только с оформлением документов и перевозкой, а там... Вы же не в никуда едете...
Повторюсь, КАК можно бросить(отдать) двоих пятилетних детей??? Это же жуткий стресс для них!
Безусловно стрессом будет и перелёт, но это день, а там дальше Вы с ними рядом!
Я это всё к тому, что и Вам они достались трудно(лечение) и любите Вы их однозначно, и холёные они у Вас, но почему-то с собой не берёте(((
Подумайте!!! Заберите их с собой!!!

Коротко о себе, вернее о своих питомцах, у меня трое донских сфинксов:
Йодика - 8,7 лет(г.р. 2008), Лютик - 8,8лет(отказник, взяли 8.12.2015), Сёмочка - 4,8 лет(г.р. 2012) и Масяня - 15 лет(г.р. 2001) кошка дворянка а-ля русская голубая.
Первого сфинкса Йодинку-инеллигента завели с бывшим мужем осознанно(дооооолго мужа "готовила" к этой породе))) и вот "подготовила" так, что он тоже конкретно подсел на эту породу и при разводе он хотел у меня его забрать, но кто ж любимых отдаёт??? неважно развод, переезд...Сейчас новый муж, тоже "подсаженный" на сфинксов, взял меня с приданым(двумя котодетьми) Йодой и Масяней и также вполне осознанно мы завели совместного "ребёнка-сфинксёнка" Сёмку-хулигана) второго из этой прекраснейшей породы.
Лютика(в прошлом Гуслик) взяли так... на фб подруга прислала его фотку из группы "Возьми из приюта, не покупай" с """криком" Инна!!!!!!!!"""... ииии Я пропала... Мне так стало жалко это никому не нужное худенькое тельце... Я переслала фотку мужу и написала "Он будет жить с нами!"))) Муж даже не нашёлся, что ответить)))
Правда сначала его уже взяли другие люди..., но очень быстро(через сутки) от него отказались и не желая ждать до моих выходных, привезли его аж в час ночи из Люберец на Речной вокзал...Сказать, что ребёнок был трудный... это ничего не сказать... Во-первых жуткий стресс от переездов и предательств, во-вторых у него удалены фаланги вместе с когтями на ручках, обороняться нечем, поэтому просто бросался и шипел дико... дальше... мы его просто не могли вынуть из переноски и оставили на кровати в переноске, в отдельной комнате как есть, чтобы не травмировать... он уделал за ночь всю кровать рядом с переноской, т.к. боялся уходить от неё далеко... Пришлось убрать матрас с кровати и соорудить тёплую лежанку с клеёнокй, ведь с пола убрать гораздо проще...Я понимала, что это стресс, принимала и просто дала ему жить, как он хочет, даже шутила потом, что он отжал у нас комнату))) Месяца два он жил особняком в маленькой комнате, там ел, дня через два-три начал ходить в лоток, но не выходил оттуда ни в какую! Но через месяц-другой начал оттаивать, кушать со всеми и даже стал проситься на ручки, но только когда сам!!!, по моему желанию его до сих пор нельзя взять на руки, ну не ручной он... А где-то только через пол-года начал приходить спать к нам и вот спит Лютик теперь исключительно со мной, зацелованный напрочь))) у меня на руке(бывшее место старшего Йодинки), но старший, интеллигент до мозга костей, уступил своё место почти безропотно, хотя и обижался первое время.

К чему я тут про Лютика столько развела... не попади он ко мне... походил бы он по рукам... и вероятность усыпления с таким характером была огромна((( и я к тому, что в стрессе коты могут вести себя абсолютно не адекватно, причём долгое время, а люди НЕ готовы с этим мириться, они хотят если и взять, то СРАЗУ милое, послушное, ласковое, безобидное чудо... Немногие готовы ждать столько, сколько потребуется котикам для адаптации. Прошу Вас, миллион раз подумать, о возможных последствиях...и всё-таки взять их с собой!

Ненавижу говорить "БЫ", но... скажу... Очень хотелось бы их забрать, но я реально оцениваю свои силы и свой бюджет и просто их не потяну... да и муж, мне кажется... мягко говоря, не одобрит ещё двоих...
Да и здесь в договоре прописано, что не отдают животных у кого уже более 3-х...

Извините за столь длинное письмо, это просто боль по всем нуждающимся сфинксам.
С уважением, Инна.

0

12

Иннк@, мы все тут снаружи ситуации, а автор темы - изнутри. Может быть, передача котов ответственным людям - самое верное решение, может быть, нынешняя хозяйка все локти искусала и все подушки промочила слезами.

0

13

Маграт написал(а):

Иннк@, мы все тут снаружи ситуации, а автор темы - изнутри. Может быть, передача котов ответственным людям - самое верное решение, может быть, нынешняя хозяйка все локти искусала и все подушки промочила слезами.

Подпись автора

    ваша Галя Маграт. https://www.facebook.com/profile.php?id=100007037978780


Всё может быть... и "искусано и исплакано" и даже скорее всего так и есть, но почему-то детей берут с собой, а котиков сто раз любимых "пытаются передать ответственным людям"???

0

14

Иннк@, долго пыталась корректно сформулировать. Получилось только так: это вопрос личных приоритетов - не более.

0

15

Маграт написал(а):

Иннк@, долго пыталась корректно сформулировать. Получилось только так: это вопрос личных приоритетов - не более.

Подпись автора

    ваша Галя Маграт. https://www.facebook.com/profile.php?id=100007037978780

К сожалению, Ваша правда...

0

16

Я бы не стала сожалеть и оценивать.

0

17

Маграт написал(а):

Я бы не стала сожалеть и оценивать.

Подпись автора

    ваша Галя Маграт. https://www.facebook.com/profile.php?id=100007037978780

Вот и не будем... Всего Вам доброго! И пожалуйста, не утруждайтесь отвечать.

0

18

Иннк@
можно, я отвечу? Всегда в жизни может произойти такая ситуации, когда выход только один: найти своим животным другой дом. Можно сколько угодно спорить и убеждать, что котиков вполне реально забрать с собой итд, но бывает, что с собой нельзя. Вы смотрите со своей колокольни, не зная деталей. У всех свой запас прочности и свои жизненные обстоятельства. Не стоит судить. Просто посмотрите еще раз на фото выше, насколько холены, ухожены, а значит, любимы мальчишки. И если так получилось, что человек вынужден рвать себя и отдавать их в новый дом, то ему нужно помочь, а не осуждать, ему и так плохо, поверьте.

И очень прошу: пожалуйста, не нужно сравнивать с детьми. Животные - это животные, они могут восприниматься как дети, но это животные.

0

19

Братики все еще в поиске! Пожалуйста звоните!

0

20

Братики пристроились :)

0

21

Это хорошо!

0


Вы здесь » СфинКо: Команда помощи инопланетным кошкам » Нашли свой теплый дом и семью » !!! Пара братиков-сфинксов ищут новый дом