рублей Яндекс.Деньгами
на счет 41001979109253 (СфинКо: Команда помощи сфинксам)

СфинКо: Команда помощи инопланетным кошкам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СфинКо: Команда помощи инопланетным кошкам » СфинМемориал » Ричард, котик из подольского приюта


Ричард, котик из подольского приюта

Сообщений 201 страница 300 из 307

201

Накой витафел? ((((( уж сколько писали, что заболевшим он не помогает, а только ухудшает их состояние

0

202

Вот-вот,  я тоже фигню с таких назначений  :angry:  любители сывороток ....  :mad:

0

203

фигею

0

204

Surok_S написал(а):

Накой витафел? ((((( уж сколько писали, что заболевшим он не помогает, а только ухудшает их состояние

А чем лечить? Один кот заболел... другие вроде держаться... всех на анализы не отправишь.

0

205

Mari-marina написал(а):

А чем лечить? Один кот заболел... другие вроде держаться... всех на анализы не отправишь.


Больного отсадить отдельно от всех, никого к нему не впускать, после процедур руки мойте, одежду меняйте. строгий карантин!!!...лапой кварцуйте(год нельзя новых кошек брать), дезинфицируйте.
что касается лечения, я б доктора сменила.

0

206

Уж лучше циклоферон проколоть или имунофан

0

207

Surok_S написал(а):

Уж лучше циклоферон проколоть или имунофан


Пожалуйста, кто знает как лечить в каких дозах позвоните мне. Котенок не ест..
8926-143-43-65
Везти к вету нет возможности.

Прокололи Тилозин 0.4
правильно?
Прошу ,помогите, 50 животных.
28 кошек!! Голова квадратная , я помогаю как могу.....

0

208

Рича сегодня стошнило...

0

209

Mari-marina Марина, я сейчас наверно жестокую вещь скажу, поэтому заранее прошу: не относите все на свой счет...
Не надо всех везти на анализы, надо ВСЕХ лечить. Полумерами здесь не обойтись!
Котят скорее всего потеряете... Панлейкопения - страшная вещь... особенно в тех условиях, в которых они живут.
Лечить надо ОБЯЗАТЕЛЬНО и ПОЛНЫМ курсом, а не до тех пор пока хочется...
Есть Тилозин - колите тилозин 5-7 дней!, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны препараты для иммунной системы! Циклоферон, иммунофан, ронколейкин - что есть...
Все больные будут обезвожены, поэтому глюкозу и рингера подкожно...
И КАРАНТИН!!! Как только появились симптомы!!!
НИКАКИХ КОШЕК НЕ БРАТЬ ЕЩЕ ГОД!!!

Отредактировано Anna123 (23 октября, 2015г. 15:49:14)

0

210

И еще... ВСЕ кошки сейчас в зоне риска. Если пристраиваете или вывозите кого-то оттуда только единственным животным! Иначе это зараза расползется так, что мало не покажется...

0

211

жанна2021 написал(а):

Рича сегодня стошнило...

!!!! ...!!! Прям ни с чего? "на пустом месте"?

0

212

не... поел..он по немногу ест..и сушку и консервы..вчера интерес проявил к пельменям...потянулся...но...кто ж ему даст то)))

0

213

Девочки, Есть новости? Получилось доехать до Благодаровой?

0

214

Мы завтра едем...причем точно...его тошнит и он не ест...мне не нравится его состояние

0

215

хм.....
у тебя какие мысли?

0

216

температура  перемеряла 2раза...1. 36,6 2 36,4...я не знаю что с ним...он спит целый день..

0

217

к врачу надо ..я с мамСветой на телефоне..

0

218

сахар
...?

0

219

не знаю..пошла собираться в нашу ближайшую..

0

220

Жанна, ты звони как и что. Я тогда не ложусь.

0

221

Перевела 5000 р.

0

222

Mari-marina
Витафел в подобном случае наши врачи рекомендуют не сыворотку (с), а глобулин (г). Фоспренил 100 мл на 28 кошек - ни о чем, даже деньги не тратьте. А вот ронколейкин (лучше), или иммунофан, или циклоферон обязательно надо. Нобивак в ваших условиях тоже лучше не использовать - он пробивается на раз. Я бы посоветовала, как выше девочки писали, жёстко разделить тех, у кого есть признаки заболевания, от тех, у кого их нет. Условно здоровых сейчас же привила мультифелом ( если ранее они не были привитых) и поколола бы тммунофаном хотя бы. При появлении признаков болезни - отсаживать и начинать симптоматическое лечение. Всех, кто болен сейчас, лечить с обязательным введением подкожных, а то и внутривенных вливаний - по состоянию. Выживших привить мультифелом через месяц-полтора после окончания лечения.
И при чем здесь щенки? Кальцивироз и панлейкопения собакам не опасны. Их, если нет своих собачьих болячек, вакцинировать в плановом порядке.
Для дезинфекции использовать хлор содержащие препараты. Хороша Лайна, но очень не дёшево. В АС-маркете я покупала отличный не очень дорогой препарат, но не помню название - Дезо...чегототам. Можно просто разводить Белизну. Все мыть дезиныектором обязательно и налить в опрыскиватели, чтобы обрабатывать тело и одежду. Переодеваться обязательно! При этом контактировал шую одежду опрыскивать и убирать в пакет, который тщательно завязывать
Обувь тоже менять или использовать одноразовые бахилы.

Жанна, как Рич?

0

223

Ричу плохо. Идут в ближайщую клинику. На связи на телефоне.

0

224

Зажала все, что могу. Тоже теперь не усну(

0

225

ппц
а  инфекционку коту сдавали?
10 дней уже на передержке,  инкубационный на п. давно прошел

0

226

Сдавали. Коту кололи витафел, толку от анализа.

0

227

т.е  они были положительны?

витафел на анализы не влияет

ps витафел ваще ни на что не влияет

0

228

Кота оставили в стационаре до утра, будут капать медленно на инфузомате. Подозревают лейкоз, говорят, что анализ крови, как при лейкозе. Будут делать ИФА титры. Сахар 8. Будут брать анализ мочи. Надо делать УЗИ поджелудочной.
Стационар пустой, сейчас других животных там нет.
Жанна напишет подробнее, если я что-то упустила.

0

229

К Благодаровой поедите?

0

230

Твжм!!!!  Чтож такое... и при "полном комплекте" лечения... узи делали, там ничего здорового, но и  прям "ужас-ужас" ничего не было.

0

231

Вот что-то меня торкает в сторону диабета. Вспомните, что было с Лео?

0

232

я здесь!первые признаки диабета,кроме анализов-много пьет,писает,много ест!

Отредактировано Stepan (24 октября, 2015г. 09:30:12)

0

233

Stepan Лен, только я подумала, надо тебя "призвать")))
Думаю все утро.... Девочки, кот давно такой. По постам в контакте, он уже 20 сентября "ухудшался". Потом 11 октября, в клинике температура 35, обезвожен, прогноз неблагоприятный. Потом 2 дня капельниц и "отживел"...
Шесть дней интенсивного лечения, хрень какая-то получается... не может это быть вирусным... это хронь какая-то....

Лен, а моча должна быть с запахом? Мне показалось, что запаха почти нет, но тогда мне это показалось хорошо, ибо я думала про почки....

0

234

если в моче обнаружат сахар,то Диабет,но тогда скорее всего он будет временным,на фоне другого заболевания.(сужу по анализам)и Лейкоз под вопросом,лимфоциты низкие

Отредактировано Stepan (24 октября, 2015г. 10:00:05)

0

235

По запаху и цвету мочи Диабет не определяют

0

236

Жанна,он много пил,жажда мучила?

0

237

я скоро уеду работать,если что звоните! :flag: если будет нужен Глобулин нормальный,скажите,я достану!

0

238

Спасибо Лен!

0

239

Stepan написал(а):

Жанна,он много пил,жажда мучила?

Лен, признаков характерных не было. Все в норме.
Позвонила в клинику, пока новостей нет, врачи только недавно сменились. Попозже дойду до клиники.

0

240

Люди, а к Благодаровой  сегодня никак?

а то так и останется кот без диагноза

0

241

Да, к Благодаровой очень надо. В этой клинике помощь ему окажут, откапают, но диагноз-то вряд ли поставят.

0

242

ната 1 1 1 1 написал(а):

Люди, а к Благодаровой  сегодня никак?

а то так и останется кот без диагноза


Ната, та под подозрением лейкоз...как доктор вчера сказал, что и анализы и его состояние как бы вписываются в этот диагноз. Анализы должны взять на лейкоз по ИФА, лаба АртВет.

0

243

я думаю если б там лейкоз был уже до такой степени,  что  коту так  плохо,то севостьянова не могла бы его не заметить((
А анализы лейкозника и просто истощенного кота  сложно  отличить, только если в динамике смотреть

0

244

Жанночка, отволоките к Благодаровой, оплачу прием и все что нада будет

0

245

Денег хватило?

0

246

Surok_S написал(а):

Денег хватило?

Свет, оплатила вчера 4880. (прием, анализы крови, стационар, инфузамат) вроде так. это 1часть.
.

0

247

Жанна, а когда анализы будут не сказали?

0

248

А ПЦРы нуклеомовские Ричу разве не сдавали? Там что по результатам?

0

249

Лейкоз был отриц. Севастьянова тоже по крови предполагала лейкоз и сказала, если лейкоз придет отриц. пересдать титры.

0

250

Если Рич будет транспортабелен (а я очень надеюсь. что так и будет) мы сегодня в 18:30 будем у Благодаровой.
И постараемся взять с собой все, что к тому моменту будет готово... хорошо б кровушку сделали сегодня...

0

251

Света сейчас разговаривала с врачом. Рича перевозить не рекомендует. Ричу совсем плохо, совсем. Он совсем не держит температуру, 35. Его надо капать круглосуточно. Он не ест, его рвет. Кота не кормят, чтобы не провоцировать рвоту. Сейчас Света напишет точно. Надо сдавать титры на лейкоз и анализ на фермент (панкреотит). Но можно поехать к Благодаровой с результатами анализов, сделанных в Беланте и новых сегодняшних, собрать все, что у нас есть и поговорить.

Отредактировано Рамси (24 октября, 2015г. 12:58:42)

0

252

боюсь панлейкопения :(
уж совершенно точно не лейкоз

0

253

Рамси написал(а):

Но можно поехать к Благодаровой с результатами анализов, сделанных в Беланте и новых сегодняшних, собрать все, что у нас есть и поговорить.

Могу и так.

0

254

Получила. Пошла в клинику

0

255

Девочки, температура 35 - это кот  тремя лапами на том свете.
Капать его бесполезно,только переливать
Везите в Благодаровой, хуже  уже точно не будет,  и нада искать доноров :(

0

256

Сейчас Света все напишет по разговору с врачами.

0

257

Состояние крайне тяжёлое.
Его сегодня не рвало, противорвотное не кололи. Не кормят, чтобы рвоту не провоцировать.
Капают на инфузомате, 3 мл в час. Это очень медленно, поэтому сутки.
Сахар вечером был 9, утром 8,3
Температура очень низкая. Он на грелке, укрытый.
Доктора предполагают панлейкопению. Назначено лечение, я сейчас всё не перечислю по памяти, там много чего.
Параллельно не исключают вирусный лейкоз (Севостьянова об этом тоже говорила) и ещё очень беспокоит поджелудочная. На это возьмут анализы.
Жанна ушла в клинику. Ждём.
*****
Я спросила врача, про консультацию у Благодаровой. Клиника не против, главное, чтобы состояние кота позволо.
Обратно нас возьмут, без проблем.

0

258

Перевела 10000 р.

п он не перенесет. Слишком слаб.. переливание в 95% результата не дает

0

259

А других-то вариантов и нет :(

0

260

По крайней мере Благодарова честно скажет, имеет смысл рискнуть или не мучать кота...
а не как большинство врачей "за ваши деньги любой каприз"

0

261

Давайте дождемся анализов, результаты просила прислать на почту. Кота капают, лечение проводят.
Все оплатила. чеки все выложу. Вечером отнесу пеленки и корм, хотя врач сказала что у него желудок воспален, и кормить не желательно, чтобы рвоту не спровоцировать.

0

262

Не прислали результаты крови? Я потихоньку собираюсь выдвигаться....

0

263

Тема: Результаты анализов АртВет: Крылатова Ричард Подсчет ретикулоцитов

ЗАКАЗЧИК ВЛАДЕЛЕЦ ПАЦИЕНТ
Наименование
заказчика Ветцентр Белая Медведица Фамилия Крылатова Кличка Ричард
Имя
Вид животного Кот
Лечащий врач
Отчество
Пол -
Дата регистрации 2015-10-24 Телефон 2015-10-24 12:57:49 Номер карты:
Подсчет ретикулоцитов
Параметры измерений Единицы измерений. Норма Результат измерений
Процент ретикулоцитов. % --- 0,01
Абсолютное число реткулоцитов млн/мкл --- 0,0003
Скоректированный процент ретикулоцитов % --- 0,004
Гематокрит % 30-45 16,5
Эритроциты --- 5,0-10,0 3,29

Пояснения к результату исследования:

Степень стимуляции НОРМАЛЬНАЯ собаки 1, кошки 0-0,4; СЛАБАЯ собаки 1-4; кошки 0,5-2; УМЕРЕННАЯ собаки 5-20; кошки 3-4; ВЫРАЖЕННАЯ собаки 21-50, кошки больше 5.<br />

Главный врач: Соломатникова А.И.

Директор ООО «Арт Вет»: Бобровский О.В.

Дата печати бланка: 2015-10-24

0

264

ЗАКАЗЧИК ВЛАДЕЛЕЦ ПАЦИЕНТ
Наименование
заказчика Ветцентр Белая Медведица Фамилия Крылатова Кличка Ричард
Имя     Вид животного Кот
Лечащий врач     Отчество     Пол -
Дата регистрации 2015-10-24 Телефон 2015-10-24 12:57:49 Номер карты:
Кровь, общеклиническое исследование
Параметры измерений Единицы измерений. Норма Результат измерений
СОЭ мм/час 2,0-3,5 72
Гематокрит HCT % 30-45 16,5
Гемоглобин HGB г/л 80-150 51
Эритроциты RBC млн/мкл 5,0-10,0 3,29
Средний объем эритроцитов MCV fl 41-51 50,4
Среднее содержание гемоглобина MHC pg 12.0-17.0 15,5
Среднеклет. конц. гемогл. MCHC г/л 320-360 309
Тромбоциты PLT 1000/мкл 300-630 24
Лейкоциты WBC 1000/мкл 5,5-16,5 3.3
Палочкоядерные % 0-3 0
Палочкоядерные, абсолютное количество 1000/мкл 0 - 0,59 0
Сегментоядерные % 35-75 0
Сегментоядерные, абсолютное количество 1000/мкл 1,93 - 14,63 0
Лимфоциты % 20-55 0
Лимфоциты, абсолютное количество 1000/мкл 1,1 - 10,73 0
Моноциты % 1-4 0
Моноциты, абсолютное количество 1000/мкл 0,055 - 0,78 0
Эозинофилы % 2-12 0
Эозинофилы, абсолютное количество 1000/мкл 0,11 - 2,34 0
Базофилы % 0-2 0
Базофилы, абсолютное количество 1000/мкл 0 - 0,195 0

Примечания:

подсчет формулы невозможен, на весь мазок обнаружено 8 клеток

Главный врач: Соломатникова А.И.

Директор ООО «Арт Вет»: Бобровский О.В.

Дата печати бланка: 2015-10-24

0

265

Девочки, есть новости - как съездили?

0

266

Рич живой, на капельнице, температура 35. Кота к Благодаровой решили не везти, не уверены, что нормально перенесет дорогу. Сами не успели, она до 19:00, а мы пока кровь ждали, пока УЗИ делали... Анализы сейчас выложу, ока плохо видно, но Жанна выше текстом выложила. По узи воспален кишечник, плохо, что почти нет перистальтики. И желудок "атоничный" ... Доктор считает, что все это укладывается в картину П., особенно учитывая, что в "приюте" где он был вспышка. По поводу отсутствия поноса, считает, что это возможно и по узи чем дальше от прямой кишки, чет жиже наполнение. Поджелудочная соответствует его состоянию, на панкреатит не очень похоже (при нажатии датчиком УЗИ безболезненный).
Переливание  не рекомендует, лейкоциты 3,3, эритроциты 3,29 если будут и дальше падать будут думать о переливании, пока 50/50 может поможет - может спровоцирует анафилактический шок... Греют, капают медленно и по чуть-чуть, крови нет - разбавлять нечего... Прогноз осторожный ближе к неблагоприятному...Следующие два дня решающие.

0

267

По б/х вообще улучшения...
http://s7.uploads.ru/t/PVrNT.jpg
Ока жуть... Лимфоциты не смогли посчитать...
http://s7.uploads.ru/t/ZLxHu.jpg
http://s7.uploads.ru/t/gEdk6.jpg

Назначения и манипуляции вчера
http://s6.uploads.ru/t/mPuTi.jpg
И сегодня
http://s2.uploads.ru/t/gTt6A.jpg

Отнесли пеленки, циклоферон, цефтриаксон, натрия хлорид, корм... Ему предложат на ночь ложечку, не больше. Питание пока внутривенное.
Все что можно сделать на данный момент, коту делают... Остальное Кошачий Бог...теперь надеяться и ждать.

Отредактировано Anna123 (24 октября, 2015г. 21:30:14)

0

268

блин, даже сказать не знаю что?(((((((9

0

269

Света, надо перевести еще денег на стационар на завтра 5000р  :flag:

0

270

Просто зажали кулачки и завязали хвостики. Пусть у него всё получится!

0

271

Люди, кто может, помогите - разместите в соцсетях! Мы не потянем оплату стационара!!!! Очень нужна финансовая помощь!!!!

0

272

Девочки, сейчас отправила 5 тыс. на карту СБ.

Только бы он выжил  :'(   Давай Рич, борись, борись изо всех сил, что есть!

0

273

Нафаня написал(а):

Девочки, сейчас отправила 5 тыс. на карту СБ.

Только бы он выжил  :'(   Давай Рич, борись, борись изо всех сил, что есть!

Спасибо огромное!!!!

0

274

Разместила в Инстаграме

0

275

Все.

0

276

Бедный малыш... первый раз боялась на форум заходить...

Беги , Рич....мягкой травки.......

0

277

Я тоже не хотела заходить..... :'(
Мягкой травки тебе, малыш

0

278

Переведено 5000 р.

0

279

Получила.
Девочки, вскрытие делать будем?

0

280

я тоже оттягивала!как жалко!

0

281

Жанн, видимо все еще спят.
я сейчас как раз думаю об этом. Главное понять, что стало катализатором ухудшения состояния?
извини, в анализы не вчитывалась.
Надо понять, по анализам понятно, что за болячка была? Если нет, надо делать вскрытие, чтобы знать, что делать тебе?

0

282

Как же я надеялась, что он выкарабкается... :'(
Не знаю нужно ли вскрытие, итак все понятно, смысл?

0

283

Мне тоже кажется, что вскрытие нам ничего не даст...

0

284

Бедный малыш. .

0

285

ну  что тут могло стать катализатором?  кот долго сопротивлялся  вирусняку, его то лечили, то бросали лечить, то опять начинали - панлейкопения, рино, кальци... кот был очень крепкий, что столько  продержался. но вирусняк доканал :(

0

286

:'(

0

287

не хотела ни на кого наезжать, но вот просто сил нет..., эмоции через край...  :mad: , хочется рвать и метать!!!! за четыре месяца довести кота до такого состояния в приюте, такие породы вообще не для приюта!!!! ну почему нельзя было связаться раньше с командой, а надо было дожидаться до состояния "при смерти"?! ну почему, почему?!  :mad:

0

288

Нафаня написал(а):

не хотела ни на кого наезжать, но вот просто сил нет..., эмоции через край...  :mad: , хочется рвать и метать!!!! за четыре месяца довести кота до такого состояния в приюте, такие породы вообще не для приюта!!!! ну почему нельзя было связаться раньше с командой, а надо было дожидаться до состояния "при смерти"?! ну почему, почему?!  :mad:

аналогичное состояние...вот один в один...

0

289

Девочки, люди в основной своей массе воообще не понимают, что это за породы такие особенные. Для них кошка и кошка. Как ни печально.

0

290

так тошно, сил нет....

0

291

Все так, девочки... так тяжело. руки опускаются. Бедолага, если бы еще хоть сразу отдали в октябре... может были бы шансы.

0

292

Нафаня написал(а):

так тошно, сил нет....

безысходность какая-то.....

0

293

natty написал(а):

Девочки, люди в основной своей массе воообще не понимают, что это за породы такие особенные. Для них кошка и кошка. Как ни печально.

Да, не понимают, какие они нежные... в приюте не выживают никогда. И цена непонимания - жизнь...

Жанна, ты еще не договаривалась о кремации? Что там по счетам в клинике?

0

294

Нафаня написал(а):

Девочки, сейчас отправила 5 тыс. на карту ...

Прости, не отписалась утром. Пиишли. Спасибо большое за помощь!!!

0

295

Девочки ходила сегодня в клинику,закрыла все и оплатила кремацию.
Заодно поговорила с доктором(другим, но Рича она вчера видела и анализы его смотрела). Ее мнение, что все очень похоже на вирусный перитонит. Пан и Перитонит очень близко друг с другом...как бы это объяснить то..т.е. вирус короны можно принять за вирус пана...и будет положительная реакция на п. при отсутствующей симптоматике...либо не характерной для п. картины.Сразу сказала, что анализ на лейкоз будет отр., ибо нет у него лейкоза и выглядит он не как лейкозник.(здесь дождемся рез-тат)
подобное уже я проходила год назад, почти такая же картина была.
Рекомендует выдержать карантин 2месяца, и проколоть глобфел

0

296

Все чеки.http://s2.uploads.ru/t/XFmEC.jpg  http://s6.uploads.ru/t/lwNZH.jpg   http://s7.uploads.ru/t/OeLTh.jpg
http://s3.uploads.ru/t/tH5BR.jpg

0

297

Жанна, посчитала: у тебя на карте остаток перечисленных средств: 5500р + 700р (остаток за передержку) = 6200р Правильно?

0

298

Господи, как же жаль котейку(
Уже сколько лет занимаюсь зверюхами, подбираю, лечу, пристраиваю (или не пристраиваю), теряю... Привыкнуть к этим смертям не могу( Наоборот. Мне кажется, с каждым разом пережить это становится все трудней. Каждый их уход все больней и больней(

0

299

Лен,правильно.

0

300

Звонили из клиники, анализ на лейкоз не получится, не хватило крови для исследования. Готовы вернуть деньги, но сказали что это будет долго.

0


Вы здесь » СфинКо: Команда помощи инопланетным кошкам » СфинМемориал » Ричард, котик из подольского приюта