рублей Яндекс.Деньгами
на счет 41001979109253 (СфинКо: Команда помощи сфинксам)

СфинКо: Команда помощи инопланетным кошкам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шарлотта. Красавица с короной(

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Добрый день! История такая: взяли кошку из расформировавшегося питомника. Безумно красива, молодая (меньше года), ласкова, мурчалка-урчалка, которая постоянно лезет на ручки с бездонными зелеными глазами, в которые невозможно не влюбиться. Так как есть другие кошки в семье, то для соблюдения всех предосторожностей сдали в стационар проверить на инфекции. Скажу честно сдавала ждя галочки, была уверена на 200 процентов, что все хорошо. Кошь шикарна! Бесится, ест как слон, вполне упитанна. Единственное, зубы плохие. Результаты повергли в уныние: корона, палейнокопения, хламидиоз. Доктор сказала, что жить со здоровыми животными ей нельзя. Я в печали. Кошка просто зайка! Прошу у вас помощи в поисках самых лучших хозяев для нее, готовых ее принять с такими недостатками и понимающих, как ухаживать за кошечкой с инфекциями. (Специальный уход не нужен, просто надо понимать, что такое корона и в случае чего - лечить, ну и, конечно, безумно любить эту зайку)
Может у вас есть кто на примете? Нужна помощь в поисках самых лучших ручек, кошка их достойна! Она невероятно ласковая и смешная) Невыносимо жаль ее отдавать!!! Но выхода нет(

п.с. в данный момент кошка находится в стациоанеаре "Весты" Удовольствие очень недешевое для меня( Поэтому если кто- о может помочь временной передержкой, пусть и платной, также прошу откликнуться

0

2

Ирина, для начала неплохо сдать анализы на корону своим кошкам

0

3

Да, непременно сдадим. Но врач сказала, что это имеет смысл сделать через 3 недели.

0

4

и все таки для пристройства П надо пролечить. Она лечится.
Я так понимаю это тот самый питомник, о котором у нас инфа на форуме?

0

5

П. сейчас лечим.(Не могу сказать, чем именно. но что-то там ей колят.) Хламидиоз тоже вылечим.
да. питомник именно этот. могу сказать, что по состоянию и содержанию животных там, все эти инфекции были крайне удивительны!

0

6

ну и фото не помешало бы

0

7

http://se.uploads.ru/t/pSE62.jpg

0

8

Хм , вроде кош нормальная...
так вы там были, расскажите подробнее. что там и как? все таки люди с нашего форума туда идут

0

9

Внешне она очень даже нормальная. Здоровенькая, не худая, глаза не текут. Игручая и приставучая.
Про питомник скажу следующие:кошек там полно. Почти все на продажу. Канадских отдают, видимо решили другим видом сфинксов заняться . Все красивые. В ошейниках. Все чисто, не пахнет кошками.

0

10

Ирин, уточните, пожалуйста, из какого питомника Вы забрали Шарлотту? Есть у нас здесь тема на него?

0

11

Santanella
тема про него в сфинкаталоге (бесплатно в связи с закрытием питомника)

0

12

Шарлотка вчера выписалась из Весты и уехала на 2 недели жить к моей подруге. Я в последние пару недель мучаюсь вопросом, может корона все-таки лечится, ведь есть такие случаи....Вот что нашла на одном из форумов:

Кидаю схемку. Она на самом деле достаточно простая, но кошек по ней лечили далеко не одну, это по крайней мере 5 кошек со сфинкс портала, лечили всех около полугода назад. Сейчас вируса нет.
Ронколейкин - 5 уколов через день - иммуномодулирующее (дозировку не помню, но она в инструкции есть, колоть смешав с физ.раствором. удобнее всего инсулиновым шприцем)
Хофитол или аллахол - для поддержки печени 2т в день утром и вечером. 1 месяц
Если есть понос - Аципол или Линекс 1 капс. в день и Энтеросгель или активированный уголь чтобы всю пакость выводить. тоже на месяц.
Если пиатается натуралкой - желательно кормить ей, потому как мясо тоже играет не последнюю роль в поднятии иммунитета, а при Короне это самое главное.
Кошачьи витаминки давать. Далее, чтобы выйти из череды перезаражения надо дезинфицировать квартиру, а в особенности лотки после какашек, желательно доместосом или чем-то еще убивающим микробов. Попу коту тоже желательно после этого дела протирать, чтоб он сам себя не вылизывал, особенно это важно, если кошка в доме не одна. Желательно оградить кошку от стрессов и других болячек, и от антибиотиков, потому как эти факторы считаются провоцирующими развитие ФИП.
ВНИМАНИЕ!!!: Это лечение ТОЛЬКО!!! для кошек, у которых коронавирус проявляется только поносом и кровью в кале. Для остальных надо другое лечение!!!


Как вы считаете это сможет сработать? И насклько оправдано ткое лечение? Кто-то смог вылечить свою котейку от короны или стоит смириться?
П.с. И ещ такой вопрос: коты с короной постоянно поносят или у них должен быть нормальный стул?

0

13

http://sd.uploads.ru/t/56fUz.jpg

0

14

вот такая она недовольная красавица)

0

15

Да уж) выражение мордочки "ты у меня за это заплатишь")))

0

16

Ох, непростая тема...
Мнений много, и даже среди врачей не всегда они совпадают. Чего уж ждать от владельцев и заводчиков....
Выскажу свое. Корону вылечить нельзя. Если вирус не выделяется, это не значит, что его нет в организме.
Но с короной можно жить и даже не знать, что она есть (одна из легенд гласит - до 80% породных кошек - носители).
А можно потерять любимца за считанные дни (если корона мутирует в ФИП) и главная подлость - ничего нельзя сделать...
На мой взгляд предложенная  "схема лечения" - это стимуляция иммунитета, в надежде, что он справится с "острым" вирусом и все перейдет в носительство. Ну, и общая поддержка ЖКТ...Дезинфекция помещения и посуды/туалета еще никому не вредила.
И постоянного поноса быть не должно - это точно.

0

17

Насчет поноса - У Дары его точно нет

0

18

Пьем энтеросгель -надеюсь,понос пройдет

0

19

Герда написал(а):

П.с. И ещ такой вопрос: коты с короной постоянно поносят или у них должен быть нормальный стул?

У меня жила кошка с короной (пристроилась). Стул у нее был нормальной консистенции, иногда с вкраплениями небольшого кол-ва крови.
Скорей всего у Герды понос не связан с короной. Я бы сдала анализ на простнейших, а если все чисто, подбирала бы корм. Один раз сталкивалась с таким, что кошка поносила постоянно. Мы сдали кучу анализов, проверили все и вся, а в итоге выяснилось, что ей просто надо было подобрать корм, на котором она поносить перестала.

0

20

Шарлотка обрела дом - он живет у моей мамы. Кошка стала толстой. прыгучей и очень наглой) Кормить ее надо 6 раз в день, начиная с 8 утра - приходит и орет пока не покормишь) http://sf.uploads.ru/t/FCt7o.jpg

0

21

http://sf.uploads.ru/t/nl8SY.jpg
http://sf.uploads.ru/t/XrcTF.jpg

0

22

Прелесть какая  :love:

0

23

Голопопик 😉

0

24

:cool:

0