http://s5.uploads.ru/t/Xvzgo.jpg

Щугорев Максим Андреевич

Ветеринарный врач герпетолог, ратолог, орнитолог, ведущий специалист по экзотическим животным и птицам. В 2006 году закончил Московскую Государственную Академию ветеринарии и биотехнологии им. К.И. Скрябина по специальности «Ветеринарный врач». С начала 2000 года активно занимается содержанием и изучением рептилий и грызунов в домашних условиях. С 2003 года работал с норками, хорьками, песцами, лисами, рысями на базе Племенного зверосовхоза «Салтыковский». В период с 2002 — 2007 год проходил повышение квалификации как специалист по экзотическим животным. С 2005 года занимается изучением и лечением заболеваний многих приматов, добился хороших успехов в лечении и диагностики заболевания лемуров лори. С 2006 года курирует крупный питомник ангорских шиншилл. С 2008 года прошел повышение квалификации по специальности орнитолог. Активно занимается остеосинтезом тазовых конечностей мелких птиц. C 2009 работает врачом-герпетологом, ратологом , орнитологом и специалистом по экзотическим животным в ВЦ «Зоовет». С 2012 является ведущим специалистом по экзотическим животным и птицам клиники Exoticvet. Работает с ядовитыми и неядовитыми змеями, всеми видами ящериц и черепах, всеми видами грызунов, всеми видами птиц, кроликами, летучими мышами, многими представителями семейства собачьих (хорьки, норки, песцов), обезьянами, ежиками, дегу, тритонами, лягушками и др. Работал специалистом по лечению всех видов экзотических животных и птиц в ветеринарном центре ЗООВЕТ с 2006 по 2013. Личные увлечения: содержание и изучение поведенческих особенностей ящериц.

Call-центр: +7 (903) 155-93-66
Электропочта: info@exoticvet.ru
офиц.сайт: http://exoticvet.ru
группа вконтакте: https://vk.com/exoticvet


Максим Андреевич Щугорев
Ведущий специалист клиники Exoticvet -
"На сегодняшний день все больше людей заводят экзотических животных, таких как рептилии, амфибии, обезьяны, соболи, не говоря уже о большом числе владельцев крыс, шиншилл и других грызунов. Но, как и владельцы других животных, они рано или поздно сталкиваются с проблемой болезни своих любимцев. К сожалению специалистов способных правильно и честно лечить экзотических животных очень мало.

Очень часто владельцы грызунов сталкиваются с проблемой чрезмерного отрастания зубов, что приводит к тому, что животное перестает есть и может даже погибнуть. Это не единственная проблема, также очень часто распространено агрессивное поведение в период спаривания, что исправляется кастрацией и стерилизацией животного. Из-за анатомо-физиологических особенностей эти манипуляции не всегда может провести ветеринарный врач общего профиля — это должен быть специалист.

Рептилии тоже не лишены своих специфических заболеваний, таких как авитаминозы, некротические стоматиты на фоне авитаминоза, заболевания специфических систем органов, как, например болезни глаз у хамелеонов и большая часть перечисленных выше патологий прекрасно лечится в домашних условиях. Что касается рептилий, то их вообще не рекомендуется никуда вывозить, а вызывать врача на дом, чтобы возможно было оценить условия обитания и не подвергать животное стрессу, что также актуально для всех экзотических животных! На базе Московской городской ветеринарной помощи, работает специалист по болезням экзотических животных Щугорев Максим Андреевич, обладающий многолетней практикой лечения рептилий, грызунов и других экзотических животных. Вызов врача на дом зачастую является самым оптимальным, а порой и единственным способ помочь вашему животному, ведь врач может приехать к вам в любой момент."