Валик посетил дерматолога.
Прикольно получилось, еду , звонит Галя и говорит, что они опаздывают минут на пять, на МКАДе пробка. Нестрашно, говорю, я пока заведу ему карту и оформлю докуметы. Приезжаю в клинику, иду к рецепшн, говорю : кот Валик на прием к дерматологу. Только говорю, он в пробке стоит, сейчас подъедет. Администратор смеется, он там один? Нет, говорю, почему один? там весь МКАД стоит)))
Доктор мне понравилась, внимательная, все подробно расспросила, посмотрела. Она прям дерматологических проблем (кожного заболевания) у него не видит. Да, есть аллергическая реакция, на что она? Вопрос останется открытым, никакого специального анализа, достоверно объясняющего на что именно у животного аллергия нет. Остается выяснять это экспериментальным путем. Как правило есть три причины кожных аллергических реакций.
1. Блохи(паразиты). Здесь и блошиный дерматит и все возможные варианты реакций на "неместных жителей"
2. Пищевая аллергия. Сожрал - обсыпало.
3. Различные аутоиммунные заболевания. Когда идет реакция на собственный организм.
Что именно у Валика, будет ясно, после более длительного детального наблюдения. Пока есть ощущение, что изначально в основе "блохи" и отсутствие должного ухода и содержания. Кожа очень сухая, даже сера в ушах- сухая.
Рекомендовано прокапать его третий раз адвокатом через неделю. Почистить уши. Мыть шампунем с хлоргексидином, прокапать курс эссеншнла, подавать рыбий жир (если не нарушится жкт).
Корм оставить гастро, лактобифадол, серу пока убрать. Доктору рассказать результаты через неделю. Начинать работать с аллергией можно на фоне крепкого желудочного здоровья. Если со стулом все будет нормуль, можно будет начать подбирать корм именно "аллергический", но процесс это сложный и длительный.
Пока - кормить, любить и наблюдать.
Валик "поровнел"))) Я его живьем видела три недели назад, на тот момент его топография поверхности была горная складчатость, теперь скорее равнинное плоскогорье))))
Пока обратно совали его в переноску, вцепился в свой пледик, без него паковаться отказывался.
Назначения -рекомендации чуть позже выложу.
Назначения
Отредактировано Anna123 (31 октября, 2016г. 09:40:13)