mamalena написал(а):Вот и я о том же подумала. Как бы не прокатались зря(((
Баба-дура. Н у вот честно. Это я про себя. Да, прокатались ну не совсем чтобы зря. Что сказала врач после приема: все анализы крови на тощак. Осмотрели котов. Коты бывшеухоженные. То есть видно, что за ними ухаживали. И даже лечили. У белого - по характеру ран - это не расчесы. Если аллергия, то они часто чешут себе за ухом, шею, но бровь - сверху - это скорее - травма, или же покусы - царапки другой кошки. Кстати, когда мы приехали в ветеринарку - белый (после того как ему почистили уши) - ударил черного по спине. Из-за чего образовалась у того небольшая царапка. Видимо (сильный стресс). Далее - уши почистили на совесть и всю грязь исследовали при мне. Обнаружен ушной клещ с яйцами. При чем настолько много (мне показали в микроскоп). Этим вся сера кишила. Купила им инспектор, который прописали.
1. Выписали оти-фри (лосьон) эпи-отик или аналог (чистить 1 раз в 2-3 дня до исчезновения грязи).
2. Оридермил 1 раз в день по 0.6 мл в оба уха 10-12 дней
3. Раны на голове обработать хлоргексидином 2 раза в день до полного заживления. Если что - одеть воротник. Потому что когда буду заживать раны, может их почесать и все по новой. Заодно спину черного обработывать тем же.
4. На холку Инспектор 3-4 раза с интервалом 3 недели (То есть не три-четыре раза капнуть, а капля одна, просто курс состоит из трех-четырех этапов с перерывом).
5. Тоже прописали моим собакам, так как они скорее уже хватанули. Ну и делать влажную уборку квартиры, а также пылесосить сейчас почти каждый день.
6. У черного черные клыки - то есть для 4х лет у него плохая печень, скорее всего. И ему биохимия и общий анализ - обязателен. (Сдать естественно на тощак), только уже через неделю, потому как у них и так огромный стресс из-за чистки ушей.
7. В целом - общие впечатления. В ветеринарке мне плохо поверили, что коты видят меня второй раз в жизни, потому как было сказано - что доверяют они мне процентов на 100. (Мальчики оказались очень царапучими - поцарапали ассистента, поэтому держать пришлось мне их).
8. Выписали пурину калм (сказали, что для стрессовых кошек в самый раз), а у них стресса сейчас и так полно в жизни. А после окончания стресса и того как они найдут дом - кормить их пуриной для кастратиков. По весу и возрасту 2 раза в день. Весят: белый 4.400, черный 4.200.
9. И с помощью корма может получится поправить их писульки на подстилку. (Я уже говорила что с ним отдали домик, от него очень сильно пахло мочей.) С ними впридачу шло полотенце. Наташа стелила им это полотенце и с утра отдала нам в дорогу. Днем когда достала - оно было мокрое и пахло мочушкой. Грешу на черного, потому как белый при мне ходил по большому (как приехал). И по маленькому - дважды. А черного не видела в лотке.