Да, немного про его характер расскажу.
Дизель - невероятная липучка. Простите за подробности, но на унитазе мы сидим исключительно в паре. Дизель сразу же запрыгивает на колени и снять его невозможно - делает такое лицо, как будто целый день неглаженный ходил ) Короче, хозяева нужны такие, чтобы их его прилипчивость их умиляла. Мурчалка тоже редкостная - даже после наркоза, ожидая операцию, мурчал до последнего, пока совсем не свалился.
Любит бодаться, любит целоваться. Спит тоже только на человеке - обычно на животе или под мышкой.
Голос очень прикольный - тонкий и трогательный. Очень забавно, как такой брутальный внешний вид сочетается с таким тонким голоском (у Дизеля вся спина в мелких шрамиках - последствия бродячей жизни).
Из-за того, что кот - резинка, пачкается достаточно сильно. Обязательно раз в неделю купать, салфетками не обойтись. Благо, моется он хорошо, даже мурчит в процессе. Когти нужно протирать раз в 3-4 дня. Он это дело не очень любит, но дается обрабатывать себя без проблем.
С туалетом проблем нет никаких вообще. Когда он жил в ванной, ходил в пустой лоток со своим запахом. Когда стал гулять по квартире с другими котами, стал ходить в их лоток с наполнителем (глиняным комкующимся).
С котами и собаками уживается. Но, у него есть один пунктик, который делает его не самой удобной компанией для других котов, - кормление по часам. Дизель бездонный: сколько бы он ни жрал, он будет жрать, как в последний раз. И да, слова "ест", "кушает" и т.д. к нему неприменимы. Он именно жрет. Да-да, у сфинксов хороший аппетит, но не настолько. Он, забываясь, края миски кусает. Это я все к тому, что вариант кормления "оставить на день" с ним не прокатывает вообще. Нужно насыпать ему еду утром и вечером, тогда все ок. И надо хорошо прятать пакеты с кормом, у меня пакет "вскрывал".
Дизель из тех котов, которых пристраиваешь, а потом еще долго скучаешь и ругаешь себя за то, что отдала. Единственная причина, по которой мы с ним расстаемся - мои коты его ненавидят и жутко ревнуют. Старший кастрат Табас начал метить, а у Йоши каждый раз истерический припадок, как только он подходит к ней ближе, чем на полметра. В общем, свои коты в приоритете. Но если бы он ко мне попал эдак года 3 назад, редька не слаще его бы я кому его отдала. Как-то так.