Агава написал(а):Я купила лосьон для глаз ромашковый. Фитоэлита делает такой. Ссылку дать не могу. . Вроде как ничего плохого в составе нет. И недорогой...
В таких флакончиках с резиновой крышечкой? Нормаль, только он именно для повседневного ухода здоровых глазок.
Агава написал(а):...Если появятся признаки гноя, пойду в ветеринарку. Пока именно как слеза выделения, а "застывают"- вот такой темной корочкой. И утром в уголке глаза кусочек налета, как у детей иногда бывает...
Слеза как выглядит? Прозрачная жидкая, именно как слезы у человека, когда плачет? Или мутновая вязкая?
Очень маловероятно, что гной появится, ему неоткуда взяться, воспалений на глазу нет. Его как раз лучше офтальмологу показывать, не терапевту. По вирусам у него всё чисто было.
Я вот почему всё про офтальмолога пишу. У моего среднего сфинкса (он слепыш, глазные яблоки были деформированы в детстве) были такие желеобразные выделения из глазниц, которые застывали как бы багровой корочкой. Нас смотрела Черноусова (офтальмолог Беланты), по факту выяснили, что у него реснички иногда загибаются и травмируют глазные яблоки, оттого такие выделения и были. Она моему Дарику подрезала веки, причем уговаривала она меня это сделать практически год, я всё надеялась, что "само рассосется", в итоге этой проблемы больше вообще нет. Операция несложная, но важно ухватить вовремя момент, чтобы действительно не довести до серьезного воспаления.