рублей Яндекс.Деньгами
на счет 41001979109253 (СфинКо: Команда помощи сфинксам)

СфинКо: Команда помощи инопланетным кошкам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СфинКо: Команда помощи инопланетным кошкам » СфинАврал » Помогите! SOS! Не знаю что делать и как быть?


Помогите! SOS! Не знаю что делать и как быть?

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Я живу в Тверской области. Перед прошлым новым годом подобрала в подъезде кошку сфинкса, с огромным глазом. ее выбросили из-за болезни. Сделали ей операцию удаления глаза и стерилизации. Все было нормально, она молодая, оклемалась. Сейчас на втором глазу все затягивает белым желеобразным чем-то. Хочется спасти второй глаз. Списалась с петерб. врачом Олегом Ястребовым. Он написал: плохо. У кошки вашей Люксация хрусталика. Эта линза должна быть внутри глаза, за радужной оболочкой, а не перед ней. Из-за того, что она сместилась, она бьется об роговицу. Появился белый отёк, который вас беспокоит.
В общем то вам надо к офтальмологу. Эту штуку можно только удалить и сохранить кошке зрение. Но делают такое очень мало где, операция сложная. Альтернативой может стать только удаление глаза в будущем.
скорее всего эта же причина повлияла на развитие глаукомы на соседнем глазу
Людмила
Людмила 18:11
у нас в городе вообще нет ветеринаров, которые занимаются глазами. Рядом есть Дубна, Моск. область, позвоню туда. А если удалять, то наверно, усыплю, очень трудно пережили первую операцию и зачем ее так мучить, вдруг не сможет в туалет ходить, она итак когда играет, врезается иногда.
А человеческий офтальмолог признал глаукому и водянку глаза, взял 1000 и все, только капли назначил снижающие внутреннее давление глаза. Может, можно, капли какие?
Олег
Олег 18:14
там нигде не делают. Это в мск, питере, екб и всё вроде. Операция не дешевая, варьирует от 15 до 30 тр. Даже если удалять глаз, Кошка без глаз жить может. И всё найти тоже сможет.
Но решать, конечно, вам.
У меня нет таких денег, но усыплять кошку или удалять второй глаз ей тоже не хочется. Что делать, может, у кого-то есть опыт таких операций.
Это фото до операции и после, а последние глаз второй теперьhttp://s9.uploads.ru/t/aCJz9.jpg
http://s5.uploads.ru/t/UptvS.jpg
http://sd.uploads.ru/t/xsgeW.jpg
: http://s5.uploads.ru/t/UptvS.jpg
http://s9.uploads.ru/t/aCJz9.jpg
Это

0

2

А доехать до Москвы, чтобы показаться офтальмологу, Вы сможете?

0

3

Лучше по скайпу, не представляю как ее повезу на электричке. Хорошо бы на саму операцию приехать.

0

4

Думаю скайп не вариант, надо кошку "на аппаратах" смотреть, от этого будет зависть объем самой операции.
Осмотр воочию  необходим, мне кажется без него не обойтись.
Надо серьезно подойти к обследованию и к операции, ведь остался один глазик.

0

5

Людмила Кикало написал(а):

Лучше по скайпу, не представляю как ее повезу на электричке. Хорошо бы на саму операцию приехать.

без обследований совсем никак...

0

6

Добрый день! Очень хороший офтальмолог http://vet-oculus.ru/veterinar_oftalmolog/.
Попробуйте с ним договориться и привезти кошку. Он всегда старается сохранить зрение.

0

7

Выскажусь, мы готовы по договоренности заранее  в какой нибудь выходной суббота или воскресение помочь отвезти кошку на машине(бесплатно), главное спланировать. Еще по поводу того если глаз спасть не удастся, слепые кошки живут полноценно, осенью нашли со знакомой на улице слепую кошку совсем без глаз, глаза потеряла в результате болезни скорее всего, живет дома у знакомой пользуется лотком и даже запрыгивает на мебель, а мимо миски уж точно не промахнется. Животные не такие как мы, у них нет душевных терзаний о потерянном, они умеют пользоваться тем что есть, и быть счастливыми, вы ее главное любите!

0

8

Людмила Кикало, шикарное предложерие от Елены. От себя порекомендую Аверина - чудесный доктор, лишнего не возьмет, честно расскажет перспективы.
Принимает на севере Москвы в клинике Эскулап.

0

9

Елена, шикарное предложение, я воспользовалась бы им в любой удобный для вас день. Я работающая пенсионерка, но с работы смогу отпроситься. Так что дело за вами. Заранее благодарю. У дочери есть машина, но она живет не в нашем городе и недавно родила.

0

10

Спасибо вам всем, не ожидала такой поддержки. Конечно, кошку не усыплю. Сейчас у нее почти весь второй глаз затянут, но она пользуется туалетом, ест и даже играет. Просто хотелось бы воспользоваться любой возможностью и сохранить глаз.

0

11

За бензин, конечно, заплачу.

0

12

Я обговорю удобное время с мужем, следующие выходные у меня заняты еду на соревнования к подруге, а вот через выходные в субботу 27 будет хорошо. Я из Подмосковья, напишите ориентировочно город, что бы я могла время рассчитать. Не за бензин не надо, мы вполне потянем, лучше кошке на обследование оставьте.

0

13

г.Конаково, это недалеко от Клина по Ленинградке

0

14

Как кису зовут и как она дорогу переносит, ехать довольно долго. У нас есть большая пластиковая переноска, если что, в ней удобнее если животное свои дела решит сделать. Может еще форумчане посоветуют как кошку подготовить к дороге. Давайте договоримся на 27, если получиться пораньше я с вами свяжусь. Телефон можно здесь писать?

0

15

Дорогу переносит нормально, но очень далеко не ездили. Переноски нет, так что лучше возьмите. Она спокойная и ей нравится в машине. Я ее одену и заверну в одеялко. Телефон мой 89040166012, но тверской, так что звонить. Дорого. Лучше найти в контакте или Одноклассниках. Людмила Кикало. Фамилия редкая. Я часто в Интернете по работе.
Работаю пол дня корреспондентом в местной газете.

0

16

Я позвоню у меня безлимит по России. В соцсетях меня нет, на работе не одобряют, я педагог. Переноску возьмем!

0

17

ок

0

18

Anna123 написал(а):

Людмила Кикало, шикарное предложерие от Елены. От себя порекомендую Аверина - чудесный доктор, лишнего не возьмет, честно расскажет перспективы.
Принимает на севере Москвы в клинике Эскулап.

Обожаю Аверина, но он работает только в среду-четверг. У Бояринова опыт, конечно, меньше, но тоже хорош, плюс в Скрябинке аппаратура хорошая. К тому же он работает и в выходные тоже - сегодня, например, работал. Там же (контакты можно найти через сеть ветеринарных клиник "Свой доктор") очень хороша зав. офтальмологическим отделением Наталья Вологжанина. Но надо иметь еще в виду, что в ИВЦ МВА ценник намного выше, чем у Аверина.

0

19

А телефон Бояринова где найти? Мне бы где подешевле.

0

20

Людмила Кикало написал(а):

А телефон Бояринова где найти? Мне бы где подешевле.

Выше Ирина давала ссылку, это как раз доктор Бояринов, принимает он в вет центре при МВА (в быту Скрябинка), оснащение там очень хорошее, но ценник не совсем гуманный.

0

21

Я нашла центр ветеринарной офтальмологии доктора Шилкина, там все заболевания роговицы лечат.https://vk.com/club133117745   Но цен там нигде не нашла

0

22

Написала им, жду ответ.

0

23

Tel: +7 (926) 523-18-97 | Mail: perepechaev76@mail.ru                     

И здесь делают такте операции Центр ветеринарной офтальмологии       доктора Перепечаева

0

24

http://cataract-dog.ru/contact.html

0

25

У меня кошка с 1,5 глазами, поэтому московских офтальмологов я посетила почти всех приличных.
Шилкин сам почти не принимает (может конечно сейчас и изменилось что), но у него есть Ротанов, это тоже хорошо.
Перепечаев мне показался сторонником «легкого пути», но может это и не так.
Попробуйте разместить пост в вк, сфинкс хэлп (сфинксы волшебные кошки), просите помочь финансово на спасение глаза. До 27 время есть, если Ротанов работает, я бы выбирала между ним и скрябинкой.

0

26

Анна, спасибо, что откликнулись. Как собирать деньги если еще не знаю цен. А с другой стороны, если едем нужно сразу и делать. Отзывы о перепечаеве читала, не очень конечно. Может, по ценам сориентируете и телефоны врачей дадите, о которых вы написали или других.

0

27

Вот, что нам ответили:
Центр ветеринарной офтальмологии доктора Шилкина Центр ветеринарной офтальмологии доктора Шилкина
15 янв в 10:19
здравствуйте, первичный прием стоит 2500руб у всех врачей и 3500руб у Шилкина А.Г.
Значит, больше ничего искать не буду, они работают в выходные, это удобно. Единственно, думаю, чтобы не ездить несколько раз, может сразу напроситься на операцию. Но у меня сейчас нет таких денег. Сын не работает, сегодня уехал устраиваться в Московскую область. Если устроится, месяц придется давать ему деньги на проезд и поесть.

0

28

Сбор пожертвований можно будет организовать сразу после обследования, когда будет заключение и рекомендации.
Сумму к сбору тогда можно будет указать реальную, а не предположительную.
Сразу надо узнавать о возможности получения рассрочки по выплате за операцию , такое в принципе возможно.
Очень надеюсь, что общими силами мы сможем помочь, во всяком случае будем стараться.

0

29

И все таки попробуйте в Эскулап к Аверину стукнуться. Врач прекрасный, сохраняет глаза до последнего (Ротанов в этом вопросе мне меньше понравился - например, настаивал на удалении обоих гоаз у подопечной моей кошечки, а Аверин удалил только тот, что с опухолью, второй сохранил). И ценник у него самый гуманный.

0

30

Лен, если он по выходным не работает, они не попадут(( Их только в выходные отвезти могут.

Р.S. Не работает ((( На вопрос кто из офтальмологов работает по выходным,  предложили обратиться в "их филиал ветклинику Веда на улице Снежная". Я в недоумении, знает ли Шилкин , что он "филиал Эскулапа" :huh:  или это я чего-то не знаю... :dontknow:

0


Вы здесь » СфинКо: Команда помощи инопланетным кошкам » СфинАврал » Помогите! SOS! Не знаю что делать и как быть?